EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж, За рубежом
  6553  40

 Мощнейший ливень в Москве: затоплены улицы, переходы, метро. Есть погибшие. ВИДЕО+ФОТО

За несколько часов вечером 30 июня Москве (Российская Федерация) выпала недельная норма осадков, затопив центральные улицы, подземные переходы и некоторые станции метро. Упавшее в одном из парков города дерево убило 25-летнюю девушку

Об этом сообщает Утро.ru, передает Цензор.НЕТ.

В столице подсчитывают разрушения, вызванные сильнейшим ливнем, который обрушился на город в воскресенье. За несколько часов в Москве выпала четверть месячной нормы осадков, в отдельных районах прошел град.

Как отмечено в сообщении, в результате ненастья в столице России оказалась затоплена большая часть центральных улиц. Особенно во время дождя пострадало движение на Кутузовском проспекте, Минском и Боровицком шоссе.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Стихия разгулялась в Украине: Симферополь за считанные минуты "ушел под воду", Житомирщиной прошелся ураган - есть жертвы. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Воды было настолько много, что подтопленными оказались подземные переходы и станции метро. На станции «Ясенево» вода залила северный вестибюль, заставив пассажиров выбираться по щиколотки в воде. Однако на движение поездов подтопление не повлияло.



Кроме того, движение между станциями «Филевская» и «Багратионовская» было парализовано из-за рухнувшего дерева. Сотрудникам МЧС России удалось устранить проблему только через три часа. После этого поезда восстановили движение.

Лифтовая шахта одного из зданий делового центра «Москва-Сити» тоже оказалась затопленной из-за обилия воды.

Сильный ветер срывал в городе рекламные щиты и валил деревья. Одно из них упало на девушку в парке Тропарево. Медики не смогли помочь пострадавшей - от травм она погибла на месте происшествия.

VEhrNGRrdzVReTh3VERkU1ozUkRLekJNT1Rnd1NucFJkblJIUWpCTWNsRnpkRU4z
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх