EN|RU|UK
 Политика Украины
  914  21

 Новый глава Евросоюза ожидает подписания соглашение об ассоциации с Украиной

В полночь, 1 июля Ирландия закончила полугодовое председательство в Евросоюзе, эта миссия перешла Литве.

Литва намерена сделать своим лозунгом: «открытая, развивающаяся Европа». Приоритеты Литвы - энергетическая безопасность и Восточное партнерство, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Польское радио.

По словам главы МИДа Литвы Линаса Линкявичюса, одним из крупнейших успехов председательствования его государства в объединении стало бы подписание соглашения об ассоциации ЕС с Украиной во время саммита Восточного партнерства в Вильнюсе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Тимошенко просит нардепов пожертвовать отпуском ради Украины

Помимо этого весомым вопросом остается тоже Беларусь. «Как все мы знаем, это не так легко сделать. Сами белорусы также не знают, чего мы от них ожидаем, особенно когда речь идет о политзаключенных. Я верю, однако, что программа Восточного партнерства - это инструмент, который мы должны использовать в наших собственных интересах - потому что это наш сосед, и в интересах белорусских граждан», - сказал руководитель внешнеполитического ведомства Литвы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Немыря: Позиции США и ЕС относительно подписания соглашения об ассоциации с Украиной совпадают

На свое председательство Литва выделила 62 миллиона евро. И это самая низкая сумма, которую до сих пор выдавали страны, возглавляющие Совет Евросоюза.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWk1lUzlSYzA1SFFqQlpTRkYyZEVkSE1FeHFVWE5PUjBjd1RHcFNhak42VVd4a1Eza3dXVVJSZG5SSFFqQk1OMUpxZEVNelprNURXVEJaUkZGMU9VTjNNRXd6VVhST1F6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх