EN|RU|UK
 Политика Украины
  2704  68
Материалы по теме:

 "Представители Партии регионов согласились с критикой судебной системы", - докладчик ПАСЕ

Представители Партии регионов проголосовали за отчет ПАСЕ - значит, считают справедливой критику украинской системы судопроизводства.

Об этом в интервью Тиждень заявил докладчик ПАСЕ Питер Омтзиг, передает Цензор.НЕТ.

«Оппоненты настаивали на том, что резолюция должна быть нормотворческим документом. Как докладчик, я согласился, так как решение Европейского суда по правам человека в отношении Юлии Тимошенко четко говорит, что она была заключена по другим причинам, которые не входят в определение «правовые» и политическим причинам », - рассказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Арест Тимошенко является чисто политическим и сфабрикован украинской властью", - вывод ПАСЕ

«Вспомним, что только для Украина и России приговоры Европейского Суда по правам человека по статье 18 Европейской Конвенции, - за незаконное заключение под стражу. Для Украины - дважды за год », - отметил докладчик ПАСЕ.

Самое важное, по его мнению, - что в резолюции сохранилась требование к странам, чье законодательство позволяет под предлогом борьбы с злоупотреблением властью злоупотреблять лишением свободы, изменить эти законы.

«Другим достижением, считаю, является то, что сам отчет был принят без поправок. А отчет, если Вы его читали, содержит очень жесткую критику украинской системы судопроизводства. Поскольку представители украинской правящей партии проголосовали за него, то делаю вывод, что мою критику они считают справедливой », - подчеркнул он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Тимошенко можно назвать политзаключенной, - докладчик ПАСЕ

Омтзиг также добавил, что отчет определяет экс-премьер-министра Украины Юлию Тимошенко политическим заключенным, согласно норме, которую утвердил Парламентская Ассамблея Совета Европы в октябре прошлого года.

«Этот момент является очень важным для Украины, которая надеется вскоре подписать с Европейским Союзом соглашение об ассоциации. Согласно требованиям Копенгагенского договора, не может быть политических заключенных в странах, находящихся в близком партнерстве с ЕС и в перспективе надеются на вероятное кандидатство. Эта резолюция содержит правовые механизмы, которые могут помочь решить проблему как Тимошенко, так и Луценко. Потому помиловании бывшего министра внутренних дел не означает его полноценное восстановление в гражданских правах. Он не признан невиновным », - пояснил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Делегация ПАСЕ выразила надежду на скорое освобождение Тимошенко

Как сообщалось, ПАСЕ исключила из резолюции о разграничении политической и уголовной ответственности упоминания какой-либо конкретной страны. Таким образом, из текста исчезли упоминания об Украине и дела экс-премьера Юлии Тимошенко и экс-министра Юрия Луценко.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dXVVJSZEdSSFFqQlpTamd3V1VoU1p6bERNR1pPUTJZd1NrUlJiMlJEVm1aT1EyWXdTMEU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх