EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  1495  35

 Одесса - месяц после урагана: город все еще завален ветками и деревьями. ФОТОрепортаж

Спустя месяц после урагана в Одессе его последствия - сломленные ветки и деревья до сих пор лежат на улицах города.

Дендропарк Победы завален сухими ветками и деревьями, также в парке не работает ни один фонарь, пишет «Думская», передает Цензор.НЕТ.

«Можно сказать, что сейчас парк выглядит хуже, чем 1 июня - теперь сломанные сухие деревья и ветки резко выделяются на фоне зелени. Человек, который гуляет здесь каждый день, заметит, что кое-где убрали пару поваленных берез, ветки сгребли в кучи, но для остальных это просто невероятных размеров бурелом. В общем, стыдно было рассказывать друзьям-иностранцам, почему этот парк «дендро» и когда у нас был ураган». - пишет автор фоторепортажа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Ураган в Одессе: повреждены газопроводы и электросети, есть погибшие. ФОТО +. ВИДЕО

Куча сухого хвороста выше человеческого роста стоит под палящим солнцем. Двор дома №14 по Пионерской, сразу напротив участка ЖКС.

Все готово для пожара - куча сухих веток и картон

Здесь - ни одного целого фонаря

Деревья также не убраны и на территории школы №56.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Экокатастрофа в Одессе: нечистоты из канализации сбрасываются прямо в Черное море

Во дворе по адресу Фонтанская дорога, 15 спустя месяц после урагана на автомобиле по-прежнему лежит дерево, упавшее на него 31 мая.

Как сообщили читатели в рамках, трухлявая акация во время стихии упала сразу на три автомобиля. Два других пострадали меньше - у одного всего несколько царапин, у другого вмятина. А вот старенькие жигули оказались полностью раздавлены.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Ураган снова обрушился на Одессу: город затоплен, одесситы на улицах устраивают серфинг. ФОТОрепортаж+ВИДЕО


Коммунальщики сподобились лишь отпилить часть дерева, нависавшую над двумя другими машинами.

Стоит напомнить, что сразу после удара стихии чиновники мэрии обещали за три дня «вернуть город к нормальной жизни», а потом взяться за парки и скверы.

Как сообщалось, результате урагана в ночь на 1 июня в Одесской области 1 человек погиб и 36 пострадали. От штормового ветра оказались поваленными от 1 до 3 тыс. деревьев, у многих домов сорваны крыши, в городе и области сорваны линии электропередач.

Вице-премьер-министр Александр Вилкул сообщил, что региону будет оказана вся необходимая помощь для ликвидации последствий сложных погодных условий. Вопрос находится на жестком контроле правительства. В случае необходимости пострадавшим территориям будет оказана помощь из резервного фонда Кабинета Министров.

VEhrNGRrdzVSMFF3V1VSUmMwNURlakJNUkZGMldIcFNhRGxETkRCTU0xRjJkRU41TUV3elVYVk9RelptVGtObE1FeFVVWFJrUjBJd1dVaFJjMEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх