EN|RU|UK
 Политика Украины
  1803  133
Материалы по теме:

 У подножия памятника Шевченко установили портрет Бандеры - националисты отмечают Акт восстановления украинской державы

30 июня в киевском парке имени Тараса Шевченко проходит митинг, посвященный 72-ой годовщине провозглашения Акта восстановления Украинского государства.

На мероприятие собралось около пятидесяти представителей националистических партий и организаций, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

«Сегодня великий праздник, 72-ая годовщина провозглашения Акта восстановления Украинского государства. К сожалению, мы сегодня празднуем этот праздник не на государственном уровне. И это говорит о том, что духом мы пока не едины», - заявил активист Евгений Лупаков.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Прах Коновальца могут перезахоронить в Киеве - в Роттердаме заканчивается срок аренды могилы

В данный момент в митинге принимает участие около 50 человек. По словам организаторов акции в ней участвуют «Украинская партия», «Конгресс украинских националистов», «Наша Украина», «Народное движение Украины». Также на митинге ждут представителей ВО «Свобода», однако флагов и символики националистов пока не видно.

Митинг начался с песни «Ой у лузі червона калина» и возложения цветов к памятнику Шевченко, где стояли портреты Ярослава Стецько, Степана Бендеры и Романа Шухевича. В ходе митинга участники выкрикивают «Слава Украине - героям слава!». Порядок во время мероприятия обеспечивает и МВД в лице своего единственного представителя.

Также читайте: В "Свободе" объяснили, кто имеет право называться украинцем

Как сообщили участники акции, они удивлены тем фактом, что на мероприятие не пришла националистически настроенная молодежь. «Мы сами удивляемся, что молодежи почти нету», - рассказал один из участников.

Кроме того, на мероприятии запланированы выступления представителей общественных организаций Киевской городской и Киевской областной организаций Конгресса Украинских националистов, движения «Украинская патриотическая альтернатива», театрализованное действие, а также распространение печатных изданий и памятных открыток.

Также читайте: Депутаты краматорского горсовета не согласились переименовать площадь Ленина в Шевченко: "Тогда мы станем бандерлогами"

TUVwSVVYTk9Remt3VEZSUmRHUkhRVEJNUVdjd1RGQlJkR1JIUVRCTU4xRjFVemgyTUVwSVVYTk9Remt3VEZSUmRHUkhRVEJNUWpnd1MycFJkR1JEZVRCWlpsRjBaRU01TUV4eVVYWnBSRkZ2ZEVOM01GbEVVWE5PUjBKTWVTOVJkbVJEZHpCWllsRjFUa01yTUV3elVYTk9RemN3VEdwU1oyUkhRekJaY3owPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх