EN|RU|UK
 Происшествия
  416  10

 В Харькове попрощались с альпинистами, убитыми в Пакистане

В харьковском Дворце культуры милиции завершилось прощание с Игорем Свергуном, Бадави Кашаевым и Дмитрием Конаевым - альпинистами, убитыми террористами в Пакистане во время восхождения на гору Нанга-Парбат.

По сообщению корреспондента Радио Свобода, на панихиде присутствовали родственники, друзья погибших, коллеги-альпинисты из Украины, России и США, передает Цензор.НЕТ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Выживший в Пакистане украинец рассказал о деталях ужасной атаки

Кроме того, было много простых харьковчан, пришедших проститься со спортсменами.

Гробы с погибшими в течение всей церемонии прощания были закрыты. Похоронят Игоря Свергуна, Бадави Кашаева и Дмитрия Конаева в воскресенье на 13-м харьковском кладбище.

Читайте также: Пакистанцы попросили прощения за расстрел украинских туристов, а власти пообещали выплатить по $15 тыс. компенсации. ФОТОрепортаж

Напомним, нападение на лагерь альпинистов в горах Пакистана произошло в ночь на 23 июня. Ответственность за нападение взяли на себя талибы. Они заявили, что создали специальное подразделение для убийств иностранцев, чтобы добиться от США прекращения ударов по ним с беспилотных самолетов.

VEhrNGRrdzVRM2N3VEhaU2FrNURMekJNYWxGMlpFTTBNRmxJVW1kdWVsSm5kRU14TUZsRVVtZE9ReXN3V1VSUmRVNURNekJNZURnd1dWQlJjMlJETkRCTWJsSm5aRWRETUV4TVVYWnVlbEZ1T1VOM01FeHlVWFZPUjBJd1dVeFJjMDVET1E9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх