EN|RU|UK
 Политика Украины
  9598  573

 Фарион рассказала о поездке к "светлым дончанам": "Пахло алкоголем. Книга шла, как вода в песок"

Народный депутат от ВО "Свобода" Ирина Фарион рассказала о своей недавней поездке в Донецк, во время которой она встретилась с шахтерами и презентовала свою книгу "Мовна норма: знищення, пошук, віднова". По словам депутата, книга имела ошеломляющий успех и "уходила, как вода в песок".

Об этом Ирина Фарион написала в своем блоге на "Украинской правде", передает Цензор.НЕТ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Коммунисты заблокировали презентацию книги Фарион в Донецке: "Наша родина СССР". ФОТО

"Не только в стенах Верховной Рады куется Украинская национальная идея, а прежде всего на живых встречах, которые на самом деле являются неуемным бегом свободных украинцев друг к другу, вопреки разности их географии", - подчеркивает Фарион. По словам депутата, ее вдохновила "языковая правда, идейное горение и одержимость светлых дончан", которые пришли на встречу.

"Завыли коммунистические ублюдки, уголовные регионалы и еще какой-то завербованный помет. Потому как еще назвать тела при входе на презентацию, которые стояли с плакатами "Нет фашизму", "Наша семья - СССР", "Здесь русский дух, здесь Русью пахнет", - написала Фарион. Хотя, пахло, по ее словам, алкоголем.

Читайте также: Фарион пригласили в Донецк, чтобы показать шахтерам "звериный оскал национализма", - ПР

Кроме того, Фарион отметила, что книг оказалось мало, 300 экземпляров разошлись мгновенно. "Книга шла, как вода в песок. Поэтому уже не работают слова Васыля Стуса от 1972 года: "Человеку, пишущему на украинском языке, ехать в Донецк все равно, что, скажем, в Австралию. Твой украинский язык там воспринимают как восьмое чудо света", - написала депутат в своем блоге.

В заключение депутат попросила у жителей Донецка прощения за то, что презентация проходила в маленьком зале под стук и выламывание дверей в зал коммунистами и завербованными бандитами, которые, судя по всему, также хотели купить ее книгу.

VEhrdlVYQk9RM2N3V1VSUmRVNURLekJNTUhaTU9VTXZNRmxFVVhSa1F6TXdURmhSZG1SSFF6Qk1SRkpvZEVNME1GazVPREJLVkZGMmRFTTVNRXhZVW1oMFF6WT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
   
 
 
 вверх