EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  6726  33

 Заключенного на восемь лет за убийство сотрудника СБУ, отсидевшего 10 месяцев, отпустили на свободу. ВИДЕО

Высший специализированный суд освободил из-под стражи жителя города Черняхов (Житомирская область), осужденного на восемь с половиной лет за убийство сотрудника СБУ и отсидевшего 10 месяцев. Суд также обязал следствие более тщательно разобраться в ситуации.

Сотрудник СБУ был убит в ночь с 27 на 28 июня 2009 года в Черняхове. В убийстве обвинили местного жителя, поскольку за несколько часов до трагедии между ними произошел бытовой конфликт. Во время этого конфликта, перешедшего в драку, капля крови работника СБУ попала на рубашку обвиняемого, потом это стало главным аргументом для обвинения его в убийстве», - сообщил адвокат осужденного Владимир Васильчук, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН.


По его словам, мужчину, с которым житель Черняхова был в ссоре, нашли вскоре по-зверски убитым в местном парке. «Узнав об этом, черняховец сам появился в райотделе и рассказал о конфликте. 33-летний погибший, с которым пришлось быть в ссоре черняховцу, оказался сотрудником СБУ. В райцентр он приехал на встречу одноклассников, в кафе отмечал празднование очередной годовщины окончания школы», - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Крушение самолета под Киевом: генерала СБУ хотят "отмазать" от ответственности, на коллег погибшего пилота оказывают давление

За убийством работника СБУ из кустов наблюдали местные подростки. Они видели, как погибший пытался убежать от нападающих, уклонялся от их ударов. Но его догнали, били по голове пустой бутылкой из-под шампанского, а когда тот упал на землю, забили ногами. Школьники четко видели лица убийц и когда узнали, что в убийстве обвиняют невинного человека, явились в милицию.




Почти три года длились судебные заседания, в итоге черняховца осудили до восьми с половиной лет лишение свободы. Родные осужденного подали апелляцию, однако апелляционный суд оставил приговор в силе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Экс-глава СБУ Деркач эмигрирует в США - всесильный когда-то сотрудник Кучмы занял очередь на грин-карту

После этого родственники осужденного подали кассационную жалобу в Высший специализированный суд, который на днях освободил его из-под стражи.

VEhrNGRrdzVReXN3V1VoUmMzUkRLekJNU0ZGMmRFTXlNRXhVVVhSa1F6a3dUR3BSZEZoNlVtYzVRM2d3VEdwUmRXUkhRakJaVEZGemRFTXJaazVIUlRCTVJGRjFPVWROTUZsSVVYVk9SMFV3VEdwUmRYUkRkekJaWWxGMVRrTTBaazVEYURCS1NGRnZkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх