EN|RU|UK
 Политика Украины
  21550  818

 "Смертная казнь, запрет абортов и деление на 300 уездов", - "Свобода" представила свой проект Конституции

28 июня в Чернигове народный депутат («Свобода») Руслан Марцинкив представил проект Национальной Конституции Украины, разработанный его политсилой.

Об этом сообщает пресс-служба «Свободы», передает Цензор.НЕТ.

Во время презентации документа националист подчеркнул, что для Украины важно, чтобы Основной Закон отражал интересы украинской нации и граждан государства, а не узурпаторов власти, которые постоянно стремятся переписать Конституцию «под себя».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Свобода" требует отмены автономного статуса Крыма

Руслан Марцинкив сосредоточил внимание на основных пунктах Национальной Конституции, среди которых, в частности: установление президентской формы правления государством, административное деление Украины на 300 уездов, введение выборности судей, становления института местного самоуправления.

Кроме запрета абортов, националисты хотят ограничения срока полномочий Президента и депутатов Верховной Рады, введение смертной казни, отзыва судей, запрет абортов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Плохая не Конституция, а гаранты, президент и чиновники, которые ее не соблюдают", - эксперты. ВИДЕО

«Мы разработали этот законопроект с целью увеличения численности украинской нации. Очень важно сейчас сохранить украинскую семью. Мы должны сохранить отношения между мужчиной и женщиной в семье, отношение к матери», - прокомментировал г-н Марцинкив появление в этой версии Конституции статьи о запрете абортов.

VEhrNGRrdzVRMkV3VERkUmRtUkhRakJaVEZGMVRrZERNRmxRVW1oMFF6UXdXVGs0TUV0SVVYTjBReXN3VEVoUmRuUkRNREJNUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 9 из 9
<<<1 2 3 4 5 6 7 8 9
Страница 9 из 9
<<<1 2 3 4 5 6 7 8 9
   
 
 
 вверх