EN|RU|UK
 Политика Украины
  3241  47
Материалы по теме:

 На полях Корнацкого снова пошли "стенка на стенку": другая агрофирма готовится к сбору урожая с их полей

Утром в дежурную часть Первомайского горотдела милиции поступило заявление от агрофирмы из пгт. Врадиевка, о том, что другая агрофирма, из Первомайского района, собирается незаконно начать уборку урожая с их полей

Как сообщили «Комментариям» в Николаевском областном управлении милиции, охранники фирмы соседнего района попросили обеспечить охрану общественного порядка и не допустить нарушений прав собственности, передает Цензор.НЕТ.

На месте во время прибытия правоохранителей уже находились комбайны агрофирмы и работники службы охраны предприятия Первомайского района. Также на месте присутствуют жители села Каменная Балка - владельцы земельных участков, которые были ими предоставлены в аренду агрофирме Врадиевского района.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Кровавая жатва на полях Корнацкого: "Это пиз##ц какой-то. Пацаны все белоцерковские приехали, кароче", - журналисты разыскали нападавших. ВИДЕО

«Вопреки предупреждению о намерении собирать урожай с поля, принадлежащего агрофирме Врадиевского района, комбайны Первомайского предприятия зашли на поле, который расположен рядом с тем, о котором шла речь в заявлении, и начали работу», - говорится в сообщении.

Жители села и охрана агрофирмы Врадеевского района внимательно следят за тем, чтобы не были нарушены их права.

Милиция обеспечивает охрану общественного порядка, принимаются меры по недопущению получения гражданами телесных повреждений и развития конфликтной ситуации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Бандит, расстрелявший селян в Чаусово, напал на милиционеров во время конвоирования

Конфликтная ситуация возникла вокруг земель, принадлежащих жителям села Каменная Балка, пишут «Новости-N».

Часть жителей, заключивших ранее договоры аренды земли с «Агрофирмой Корнацких», решили расторгнуть договоры аренды и передать свои земельные паи другому арендатору. Сделать это «мирным путем» не получилось - старый арендатор считает, что права на эту землю принадлежат ему.

Сегодня жители вышли в поле, чтобы не допустить комбайны «Агрофирмы Корнацких» убирать урожай на тех полях, которые они считают своими.

До физических столкновений дело пока не дошло, однако ситуация напряженная: с одной стороны охранники агрофирмы, с другой - жители Каменной Балки. Милиция также находится на месте, однако в противостояние пока не вмешивается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: На предприятие Корнацкого вновь стягивают вооруженных гопников под прикрытием милиции, - СМИ

В настоящее время комбайны начали уборку в поле, которое не является спорным, однако расположено рядом с ним. Если комбайны попытаются зайти на «конфликтную территорию», столкновений не избежать.

Как сообщали «Комментарии», 18 июня вооруженные молодые люди спортивного телосложения пытались осуществить силовой захват агрофирмы кандидата в депутаты Аркадия Корнацкого по 132 округу. Позже заместитель министра внутренних дел Виктор Дубовик заявил, что по этому делу следственные действия проводятся относительно 20 человек, открыто уголовное производство по статье «хулиганство с применением холодного и огнестрельного оружия», которая предусматривает наказание от 3 до 7 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Бандита нападавшего на фирму Корнацкого задержали в Киеве: у него тут же ухудшилось здоровье

24 июня стало известно, что в Киеве задержан гражданин, который обоснованно подозревается в причастности к совершению хулиганских действий на территории села Чаусово-2 Николаевской области

TUVweVVYWjBSMEV3VEROUmMwNUhSekJNY2xGMVRrTTFTVWhhZWtsT1EzZ3dURVJSZG1SRE1EQk1hbEpuZEVkTVRIazRka3c1UXpNd1RGaFJkazVETnpCWk9UZ3dUSEpSZG5SRE9UQlpWRkYxT1VNME1FeHlVbWR1ZWxKbk9VZEJNRXczVVhSMFEzY3dUR3M5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх