EN|RU|UK
 Политика Украины
  3365  625

 Луцк закупил специальные учебники истории о Голодоморе и подвигах бойцов УПА

Луцкий городской совет решил выделить 131 тыс. гривен на покупку школьных учебников по истории Украины, в которых Голодомор 1932-33 годов представлен как геноцид, а Украинская повстанческая армия - борцом за свободу украинцев.

Соответствующее решение принято 26 июня на сессии горсовета, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Комментарии.

По словам инициатора решения, депутата Юрия Веги (партия «Всеукраинское объединение «Свобода»), нынешние учебники по истории Украины являются коротким курсом истории «Малороссии».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Сенат Польши: ОУН-УПА занимались "этнической чисткой с признаками геноцида"

По предложению Веги, должны быть закуплены «Вступление в историю Украины: учебное пособие для учеников 5-х классов» и «История Украины: пособие для 10-11 классов» львовских издательств.
Необходимая сумма на покупку учебников составляет 131 тыс. гривен.

Напомним, ранее управление образования Львовского городского совета закупило для школ города 2 тыс. учебников по истории Украины, в которых Голодомор 1932-33 годов представлен как геноцид, а УПА - борцом за свободу Украины. Кроме того, во Львовском областном совете представили серию плакатов для школьников, освещающих важные события и личности в истории Украины, которые изъяты из школьных учебников.

VEhrNGRrdzVRM293VERkUmRUbERLekJNVkZGMmRFTTRNRXczVW1kSWVsRjFUa2RDTUZsTVVYWjBSMEV3VEdwU2FqTjZVbWM1UjBnd1RGaFJjMlJET1RCTWFsRjFkRU0wWms1RGFqQktMMUZyU0hwUmJUbEhSREJaWWxGMVp6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
   
 
 
 вверх