EN|RU|UK
 Политика Украины
  2283  115

 У Кличко хотят запретить судимым баллотироваться в президенты

Гражданин Украины, имеющий судимость, не должен иметь право баллотироваться в президенты.

Об этом заявил нардеп от УДАРа Валерий Карпунцов в пятницу в эфире 5 канала, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

"Странно, что мы этот вопрос обсуждаем. Как это, судимый человек может быть на высшем посту? А откуда управлять, из тюрьмы? Каким образом? Вообще это словоблудие в данном случае, не может быть такого в демократическом государстве", - заявил Карпунцов.
Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "У главного героя две судимости": Янукович - любимец Google. ФОТО

"Если можно смягчать, сказать, что человек, судимый за тяжкое преступление, насильственное преступление, преступление против прав граждан - если мы отпускаем; другого можно - пусть будет судим за экономические, по неосторожности, не повлекших тяжкие последствия, а за насильственные нельзя. Возможно, в таком разрезе рассматривать. Но в соревновательном: может или не может - конечно, не может", - отметил ударовец.

Как сообщалось, недавно внефракционный депутат Сергей Мищенко внес на рассмотрение Верховной Рады законопроект с изменениями в закон о выборах президента, предлагая позволить осужденным гражданам баллотироваться на пост главы государства.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Верховной Раде есть люди даже с тремя судимостями, - Ющенко

Мищенко не скрывает, что подготовил законопроект для того, чтобы предоставить возможность экс-премьеру Юлии Тимошенко баллотироваться в президенты.

"Юлия Тимошенко на съезде партии "Батькивщина" была выдвинута единым кандидатом. Я думаю, она может быть избранной даже из тюрьмы", - подчеркнул он.

VEhrNGRrdzVSMEl3V1ZCUmRFNUROREJNZWxGMmRFZENNRmxNVW1wSWVsRnZPVU5WTUVwRVVXOUJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх