EN|RU|UK
 Политика Украины
  813  66

 Проект новой Конституции будет готов к октябрю, - Кравчук

Конституционная ассамблея подготовит окончательный вариант нового Основного закона государства в октябре этого года.

Об этом в прямом эфире «5 канала» заявил глава Конституционной ассамблеи, первый президент Украины Леонид Кравчук, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

«Конституционная ассамблея подготовит окончательный вариант нового основного закона к октябрю. Сейчас он все еще находится на этапе обсуждения и согласования членами ассамблеи», - сказал г-н Кравчук.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Задача Конституционной ассамблеи - оставить Януковича у власти, но из-за падения рейтинга президента подогнать результат они не могут, - "Свобода"

По его словам, членам ассамблеи предстоит еще многое сделать в плане прописывания и уточнения полномочий органов власти. «Мы еще не выписали баланс сдержек и противовесов разных ветвей власти, сейчас активно над этим работаем. Изменения формы власти мы не прописываем, будет только уточнение полномочий», - добавил г-н Кравчук.

Он также отметил, что внесение изменений в Конституцию через Конституционную ассамблею является оптимальным вариантом по сравнению с «разработкой изменений в кабинетах Администрации президента». «Кучма говорит - не нужна ассамблея. Но давайте вспомним, как вносились изменения в Конституцию при нем. Он дал указание Медведчуку (тогда глава Администрации президента Виктор Медведчук), в администрации подготовили проект, который внесли в Раду и проголосовали, а народу сказали - «выполняйте». Это плохой вариант», - заключил политик.

Читайте также: Проект новой Конституции будут дорабатывать до осени, - Ставнийчук


VEhrdlVXMTBSMEV3VEVSUmMzUkhTREJaVUZGMWFUaDJNRXB5VVhaMFF6a3dXVWhTWjNSRE5EQlpURkpuT1VkSE1FeHFVWFowUXprd1RETlJjMDVIVUVsT1EzY3dXVWhTWjJSRGR6Qk1lbEZ6WkVNM01FeFlVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх