EN|RU|UK
 Политика Украины
  993  59
Материалы по теме:

 В ПАСЕ ждут беспристрастного пересмотра дела Тимошенко

Член ПАСЕ от Нидерландов Питер Омзихт (Европейская народная партия) считает, что процесс ратификации соглашения об ассоциации Украина-ЕС на уровне национальных парламентов будет довольно проблематичным.

Об этом он заявил в комментарии "Немецкой волне", сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

Как известно, подписи Киева и Брюсселя под соглашением об ассоциации еще не сделают его полномочным. Документ еще должен пройти процедуру ратификации в Европарламенте и национальных парламентах стран-членов ЕС.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Арест Тимошенко является чисто политическим и сфабрикован украинской властью", - вывод ПАСЕ

Омзихт довольно скептически настроен относительно демократического развития Украины. Он считает, что ее власть преследует своих политических оппонентов и, манипулируя судебной системой, заключает их по уголовным статьям, хотя эти дела полностью подпадают под признаки термина "политический заключенный", четко определенные резолюцией ПАСЕ.

Вместе с тем, другой депутат от Нидерландов, член политической группы "Альянс либералов и демократов Европы" Иоганнес Корнелис ван Баален заявил: "Я лично буду работать для того, чтобы соглашение с Украиной было ратифицировано еще при каденции нынешнего Европарламента, то есть до мая следующего года".

Читайте также: Дело Тимошенко - постыдная, но не единственная проблема Украины, - президент Европарламента

По убеждению ван Баалена, если украинская власть продемонстрирует необратимые шаги, направленные на установление верховенства права и реформирование избирательного законодательства, если украинское правительство официально будет гарантировать беспристрастный пересмотр дела Юлии Тимошенко, то этого будет достаточно для того, чтобы соглашение об ассоциации было подписано в ноябре.

Вместе с тем, бывший президент Европарламента, член Европейской Народной Партии Ежи Бузек

назвал три главных условия, которые представители ЕС разных рангов озвучивают каждый раз, когда речь заходит об ассоциации с Украиной: реформирование юридической системы, совершенствование избирательного законодательства и прекращение практики избирательного правосудия.

Однако санкции против украинских чиновников, причастных к нарушениям прав человека и масштабным коррупционным схемам, на которые еще совсем недавно недвусмысленно намекали в Брюсселе, Киеву пока не угрожают. "Насколько я знаю, в текущей ситуации мы не видим необходимости во введении санкций", - сказал Бузек.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dXVVJSZEdSSFFqQlpTamd3V1VoU1p6bERNR1pPUTJZd1NrUlJiMlJEVmc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх