EN|RU|UK
 Политика Украины
  700  77

 Мы не позволим власти менять Конституцию без участия парламента, - Кличко

Председатель партии “УДАР” Виталий Кличко предостерегает украинскую власть от намерений изменить Конституцию через так называемый референдум, без участия парламента.

Об этом говорится в переданном агентству УНИАН заявлении Кличко ко Дню Конституции, сообщает Цензор.НЕТ.

Кличко отметил, что "Конституция Украины нуждается в первую очередь в выполнении ее положений, а не "изобретениях", как переписать Основной Закон". По его словам, сегодня "Конституцию не в первый раз пытаются в корне изменить", и "как правило, все эти попытки базировались на единственном желании власти - изменить Конституцию в интересах отдельных личностей".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В "УДАРе" не знают причины, которая остановит Кличко от похода в президенты

По словам Кличко, «власть предержащие часто забывают, что источником власти является народ, и ради того, чтобы остаться в своих креслах, они готовы переписывать Конституцию. Мы не дадим украинской власти изменить Конституцию через так называемый референдум и не допустим никаких изменений в Основной Закон без участия парламента».

Кличко назвал «большой ошибкой то, что общество и оппозиция молча согласились, когда в 2010 году Конституционный Суд, превысив свои полномочия, фактически изменил своим решением Конституцию и государственный строй страны». «Несколько лет назад тогдашняя оппозиция своей молчаливой позицией позволила власти провернуть сценарий изменения Конституции. Сегодня власть, которая осознает, что никогда не победит на честных выборах, собирается в очередной раз переписать под себя Основной Закон, в этот раз через так называемый референдум», - заявил он.

Смотрите также: Без освобождения Тимошенко соглашения с ЕС не будет, - оппозиция после встречи министром иностранных дел Германии. ВИДЕО

В частности Кличко подчеркнул: «Хочу разочаровать всех авторов подобного сценария - вам не удастся его реализовать. Оставьте попытки "редактирования" Конституции. Помните о том, что Основной Закон граждане и, прежде всего, власть обязаны выполнять».

VEhrdlVXMTBRemN3VEdwU2FEbEROakJNTkhaTU9VTmhNRXczVVhaa1IwSXdXVXhSZFU1SFF6QlpVRkpvZEVNME1GazVPREJaUkZGMFpFZEZNRXhZVW1kT1F6RXdURE5SZEU1SFJEQk1lRGd3UzFCUmJFNURVVEJMUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх