EN|RU|UK
 Политика Украины
  1372  55
Материалы по теме:

 Дело Тимошенко - постыдная, но не единственная проблема Украины, - президент Европарламента

ЕС не должен прекращать диалог с Украиной из-за дела осужденной экс-премьера Юлии Тимошенко.

Об этом заявил президент Европейского парламента Мартин Шульц агентству BNS на Брюссельском саммите ЕС, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Вице-президент Европарламента: "Россия использует все возможности для создания преград для евроинтеграции Украины"

Он отметил, что ещё рано прогнозировать, сможет ли Украина во время ноябрьской встречи в верхах в Вильнюсе подписать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом.

По словам Шульца, "европейцы не должны блокировать диалог с Украиной" из-за дела Тимошенко, которое, как он выразился, "постыдная, но не единственная проблема".

Президент ЕП напомнил, что сама Тимошенко говорила, что её дело не должно быть помехой на пути Украины в Европу.

Также читайте: Освобождение Тимошенко станет важным шагом на пути к ратификации соглашения Украины с ЕС, - евродепутат

"Я оптимист, и мы раньше или позже найдём решение дела Тимошенко. Но мы должны ставить другой вопрос. И здесь я цитирую Тимошенко: "Моё дело не должно блокировать путь Украины в направлении Европы", - сказал Шульц.

Тимошенко в 2011 году была приговорена к семи годам лишения свободы за злоупотребления полномочиями при подписании газовых контрактов с Россией от 2009 года.

Украина рассчитывает на подписание Соглашения об ассоциации с ЕС в ходе вильнюсского саммита "Восточного партнерства" в ноябре этого года.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTGFsSm5PVU0zTUZsNlVtaHBPSFl3VEVSU1owNURNVEJaU0ZKbmJucFNaMlJIUkRCTVVqZ3dTbGhSYzNSSFFUQk1OMUYyT1VOM01GbEVVWFU1UTNjd1RIcFJkR1JET1RCWlNUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх