EN|RU|UK
 За рубежом
  1004  133

 "Газпром" рассчитывает на 15% мирового рынка СПГ

Российский газовый монополист "Газпром" намерен увеличить свою долю на мировом рынке сжиженного природного газа с 5% до 15%.

Об этом глава "Газпрома" Алексей Миллер сказал сегодня на годовом собрании акционеров компании, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Наша цель - занять около 15% мирового рынка сжиженного природного газа", - сказал А.Миллер.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Газпром" продолжает думать о строительстве газопровода в обход Украины, - Миллер

По его словам, сейчас доля компании составляет 5%.

А.Миллер подчеркнул, что в странах Азиатско-тихоокеанской региона прогнозируется набольший рост спроса на энергоресурсы.

"Наращивать присутствие в АТР мы будем, прежде всего, за счет увеличения собственного производства сжиженного природного газа. СПГ позволяет продавать продукцию конечным потребителям без участия транзитных стран. Он также дает возможность маневрировать товарными объемами с целью использования выгод конъюнктуры и получения арбитражной прибыли на спотовом рынке", - сказал он.

Читайте также: Россия утратила титул лидера в поставках газа в Европу

По его словам, в 2012 году "Газпром" реализовала 22 партии СПГ объемом 1 млн 440 тыс.т.

"СПГ как форма торговли и доставки углеводородного сырья не ограничивает нас рамками какого-либо одного региона. Так, например, малотоннажный СПГ может найти хороший спрос в Европе, где природный газ как моторное топливо получает новый импульс развития в результате ввода в ЕС ограничений на выбросы автомобильного транспорта. "Газпром" намерен расширять свое присутствие в сегменте газомоторного топлива и в Европе, и в Азии", - сказал Миллер.

VEhrdlVXNU9RelF3VEhaUmRUbERNVEJaUVhaTU9VTjZNRXhFVVhRemVsRnJPVU4zTUV4bVVYWTVSMEV3VERkUmRrRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх