EN|RU|UK
 Политика Украины
  5263  828

 "Свобода" требует отмены автономного статуса Крыма

ВО "Свобода" намерена добиваться изменения законодательства о референдумах, чтобы провести всеукраинский плебисцит об отмене автономного статуса Крыма и специального статуса Севастополя.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Всеукраинское объединение "Свобода" выступает за всеукраинский референдум как институт, который должен действовать на регулярной основе… Мы требуем вынести на всеукраинский референдум вопрос об отмене автономного статуса республики Крым - это должна быть 27 Таврическая область - и об отдельном статусе Севастополя, который должен стать одним из административных центров Таврической области. Это положение нашей программы. Мы планируем его проведение", - заявил в интервью агентству "Интерфакс-Украина" замглавы парламентского комитета по вопросам регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности Верховной Рады Украины, член фракции "Свобода" Игорь Швайка.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В Крыму ввели налог на прогулки по лесу и сбор грибов и ягод

Он отметил, что "Свобода" инициировала референдум по статусу Крыма и специального статуса Севастополя, "который является рассадником антиукраинских настроений". "Свободовцы" также инициировали всеукраинский референдум по запрету торговли землей и принятия на нем соответствующего закона.

Однако, подчеркнул депутат, в соответствии с нынешним законом, такой референдум провести невозможно, "поскольку чиновники, представляющие исполнительную власть, сделают все для того, чтобы этот процесс даже не начался".

Смотрите также: Русский Севастополь: "Я не еду к вам во Львов, ибо не умею размовлять". ВИДЕО.

"В настоящее время в Раде ведется работа, в ней участвую и я, над Избирательным кодексом, в котором будут собраны все нормы законодательства о выборах президента, народных депутатов, депутатов местных советов, а также о всеукраинском и местных референдумах. В Украине должен действовать кодифицированный акт, четко определяющий правила, по которым необходимо проводить и выборы, и референдумы", - отметил И. Швайка.

По его словам, хотелось бы завершить работу над проектом Кодекса во 2-м полугодии, провести широкое обсуждение проекта с участием общественных организаций, экспертов, политических сил. И после такого обсуждения и утвердить Избирательный кодекс в Раде.

VEhrNGRrdzVSMEV3VEZoU2FFNURNVEJaUkZGMFpFTTVNRXhVVW1jNVF6aG1Ua05vTUV4TVVYWjBRM2d3VERkUmRFNURkMlpPUTJFd1dVUlNhVGxET0E9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 9 из 9
<<<1 2 3 4 5 6 7 8 9
Страница 9 из 9
<<<1 2 3 4 5 6 7 8 9
   
 
 
 вверх