EN|RU|UK
 Политика Украины
  2260  110

 Конституция делалась не для народа, а для интересов конкретных политических сил, - Кравчук

Конституция Украины не является договором между обществом и властью, поскольку ее принятие не было открытым. Именно поэтому она требует изменений.

Об этом в эфире Радио Свобода заявил бывший президент Украины Леонид Кравчук, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Под Конституционным судом "распяли" Конституцию. ВИДЕО

"Есть примеры, когда Конституцией манипулировали, когда ею пренебрегали, когда по ней откровенно топтались. И за это никто не нес ответственности. Все 22 года Конституция делалась не для народа, не для интересов Украины, а для интересов определенных политических сил", - отметил Кравчук.

"Конституция принималась непублично не явно. Это не была Конституция, как договор между обществом и властью. Для этого на нее смотрят как на документ временного характера, который не имеет обязательных требований для должностных лиц", - добавил он.

Смотрите также: Власть пытается подправить Конституцию под себя, - Турчинов о Конституционной ассамблее. ВИДЕО

Сегодня в Украине отмечают День Конституции. Основной закон страны был принят 28 июня 1996, но после этого неоднократно подвергался изменениям.

Действующая власть надеется внести новые коррективы, для этого была создана Конституционная ассамблея, которую возглавил экс-президент Украины Леонид Кравчук.

VEhrdlVXMTBSMEV3VEVSUmMzUkhTREJaVUZGMWFUaDJNRXB5VVhaMFF6a3dXVWhTWjNSRE5EQlpURkpuT1VkSE1FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх