EN|RU|UK
 Экономика
  718  24

 В Фонде Госимущества придумали, как привлечь инвесторов в Украину

Иностранные инвесторы оценивают приватизируемые отечественные предприятия ниже, чем украинские инвесторы.

Об этом сообщил в ходе своего выступления на Украинском радио председатель Фонда государственного имущества Украины Александр Рябченко.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Реприватизация "Криворожстали" вряд ли возможна, - глава Фонда Госимущества

По его словам, для привлечения иностранных инвесторов в процесс приватизации украинских предприятий необходимо существенно снизить их начальную цену.

В то же время, Рябченко выразил удовлетворение тем, что украинские инвесторы принимают активное участие в приватизации отечественных предприятий.

Читайте также: Российский бизнес заинтересован в покупке "Турбоатома" и Одесского припортового завода, - посол

Напомним, самым большим приобретением иностранных инвесторов в Украине стала покупка компанией Mittal Steel 93,02% акций ОАО "Криворожсталь" за 24,2 млрд грн (стартовая - 10 млрд грн). До этого данный пакет приобрел украинский консорциум "Инвестиционно-металлургический союз" всего за 4,2 млрд. грн.

В 2013 году планируется получить от приватизации 10 млрд 900 млн грн. Поступления от приватизации по итогам 2012 года составили 6 млрд 763 млн грн - 67,6% годового плана.

VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRVNURlVEJNUkZKbmRFTTBNRXhtVVhOT1IwY3dUR3BTYWpONlVYVk9Remt3VEV4UmRHUkhRakJaVEZGMmRFZEJNRmwwT0RCTFZGRnJPVU5a
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх