EN|RU|UK
 Политика Украины
  532  37

 "Батькивщина" готова пожертвовать каникулами для евроинтеграционных законов, - Яценюк. ВИДЕО

Фракция "Батьківщина" готова к продлению сессии Верховной Рады для принятия необходимых евроинтеграционных законов и предлагает создать для этого специальную комиссию парламента.

"Все-таки мы начали этот диалог, и моя встреча с Виктором Януковичем была первым шагом к тому, чтобы Украина увидела, что оппозиция готова делать все, чтобы Украина стала членом Европейского Союза", - сказал лидер фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк на брифинге в аэропорту "Борисполь" по прибытии в Украину после рабочего визита в США, комментируя предложения лидера партии "Батьківщина", экс-премьера Украины Юлии Тимошенко созвать национальный круглый стол и отказаться от летних каникул для выполнения всех требований по европейской интеграции Украины, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина

"Что касается круглого стола, то мы предложили форму проведения такого круглого стола, а именно - создание специальной комиссии в Верховной Раде Украины по разработке и принятию законодательства о членстве Украины в Европейском Союзе", - сообщил он.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Общественные деятели Украины поддержали инициативу Тимошенко. ВИДЕО

По его словам, в работе такой комиссии должна участвовать широкая общественность "и вся страна должна работать над тем, чтобы в Вильнюсе было подписано Соглашение".

Яценюк сообщил, что фракция "Батьківщина" подала соответствующий проект постановления в парламент о продлении работы нынешней сессии.

Он отметил, что если Партия регионов готова подержать эту инициативу, то работа Верховной Рады будет продолжена.

"Но самое главное, чтобы украинское правительство наконец-то начало подавать законопроекты о европейской интеграции, которых до сих пор, к сожалению, в парламенте нет", - сказал лидер фракции "Батьківщина".

Как сообщалось, в статье "67 рабочих дней?", обнародованной в четверг на сайте интернет-издания "Украинская правда", Тимошенко предложила создать национальный круглый стол "Понимание ради европейского будущего" для выполнения Украиной необходимых критериев подписания с ЕС Соглашения об ассоциации.
По мнению Тимошенко, национальный круглый стол следует созывать раз в неделю и проводить его в присутствии представителей СМИ. Экс-премьер считает, что в связи с этим нужно отсрочить летние парламентские каникулы до завершения всех дел для выполнения условий для подписания соглашения. "Я прошу украинских парламентариев пожертвовать - нет, не жизнью, - лишь очередным отпуском ради Украины", - отметила Тимошенко.

Читайте также: Чехия готова помочь Украине интегрироваться в ЕС

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTeTlTYUhSRE1UQk1NMUpxZEVNMlRIa3ZVV3hrUTNrd1dVUlJkblJIUWpCTU4xSnFkRU16
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх