EN|RU|UK
 Политика Украины
  1224  29

 В Херсоне реализуется киевский сценарий узурпации власти, - Пышный

С молчаливого согласия губернатора в Херсоне реализуется киевский сценарий узурпации городской власти. Выборы специально не назначаются Верховной Радой, потому что у власти у уверенности в победе

Об этом заявил народный депутат фракции «Батькивщина» Андрей Пышный во время пресс-конференции в Херсоне в четверг, 27 июня, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе "Батькивщины".

Он подчеркнул, что сегодня в Херсонской области отсутствует власть, посвятила б себя решению проблем жителей области: «Ни глава областной государственной администрации Николай Костяк, ни временно исполняющая обязанности городского головы Зоя Бережная, в рамках личного нежелания или через партийную принадлежность, НЕ занимаются решением проблем жителей города и области. Более того, с молчаливого согласия губернатора, в Херсоне реализуется киевский сценарий узурпации городской власти. Выборы специально не назначаются Верховной Радой, потому что у власти нет уверенности в победе».

Читайте также: Власть решила повторить референдум 2000 года: Харьков и Херсон дали старт кампании по подготовке

Андрей Пышный отметил, что жители Херсона являются заложниками внутреннего конфликта правящей партии: «И это не только вопрос выборов. Это также конфликт «Херсоноблэнерго» и городского водоканала - конфликт между командами кандидатов на должность городского головы от власти. В результате такого противостояния 45 тысяч жителей города остались без питьевой воды, а власть всех уровней молчала, заняв позицию невмешательства. Прокуратура и обладминистрация также не отреагировали на эти события».

Одной из ключевых проблем в Украине, убежден Андрей Пышный, является приватизация стратегических объектов. Происходящее последние три года режима действующего президента, не имеет ничего общего с приватизацией. Это «раздача слонов» и окончательное распределение стратегических предприятий, поскольку в стране для раздачи уже остались только они».

Читайте также: "Назначать" мэров до выборов становится традицией: Губернатор, не дожидаясь выборов, объявил мэром Херсона "регионала"

«Уровень монополизации отдельных отраслей в нашей стране достиг критических 50%. Каждая отрасль в этой стране уже имеет конкретные фамилии. Химия и металлургия - это Фирташ, энергетика - Ахметов. От коррупции и монополии и страдает больше украинский бизнес», - подчеркнул он.

По словам депутата, еще одной проблемой Херсонщины является то, что государственные администрации фактически скрывают от депутатов местных советов и общественности результаты проведенных финансовых проверок. Он подчеркнул, что направит депутатский запрос финансовой инспекции с требованием обнародовать данные таких проверок.

«Мы будем требовать принятия органами местного самоуправления бюджетных регламентов, внесли на рассмотрение депутаты от« ВО «Батькивщина». Не может один человек или кучка служащих решать, на какие нужды общины тратить бюджетные средства», - подчеркнул Андрей Пышный.

Андрей Пышный также сообщил журналистам об открытии сети своих общественных приемных на территории Херсонской области.

Читайте также: Власть отработала две абсолютно неконституционные схемы лишения депутатов мандатов, - Пышный

VEhrdlVXNDVSMHd3V1dwUmRtUkhUREJNYTNaTU9VTnNNRXhZVW1kT1IwSXdURGRSZGxFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх