EN|RU|UK
 Общество
  9835  1265

 Мифы Великой Отечественной войны - опасная ловушка для украинцев, - французский философ

Мифы Великой Отечественной войны - это масштабное искажение истории и опасная политическая ловушка для украинцев, которым запрещают воссоздать свое прошлое и претендовать на признание собственных страданий.

Об этом пишет в своей колонке для «Украинского тыжня» французский философ Филипп де Лара, передает Цензор.НЕТ.

«Украинцев начинают подозревать в «фашизме», как только они отклоняются от ортодоксальной "великоотечественной" риторики, и заставляют постоянно бороться с сомнениями относительно существования коммунистических преступлений, память о которых, безусловно, должна быть частью мирового сознания». - считает де Лара.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Свободовцы" хотят запретить термин "Великая Отечественная война" на законодательном уровне

По его словам, политтехнологии, связанные с Великой Отечественной, подобны Чернобылю, - яд, вредит и вне территории государства, на которой появилась.

«Они распространяются по всей Европе, искажая память и понимание событий, которые повлияли на формирование целого континента. Это общеизвестный факт, который, однако, нуждается в постоянной переоценке, поскольку введение того яда началось очень рано, в 1940-х, и простой контрпропагандой ее не одолеть», - отмечает философ.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Жуков позвал Суворова и Барклая де Толли и они воевали вместе", - россияне о Второй мировой войне. ВИДЕО

По его убеждению нужен тщательный и постоянный поиск правды через раскрытие всех фактов и осмысления их в широком контексте, а также содействие открытой исторической дискуссии с участием образовательных учреждений и СМИ.

«Ключевая роль в создании такой свободы исследований и дебатов, поддержке научной работы, образования и политики памяти принадлежит государству», - подчеркнул де Лара.

Читайте также: Колесниченко хочет сажать за героизацию ОУН-УПА - зарегистрирован соответствующий законопроект

VEhrNGRrdzVRMU13V1V4UmRuUkhRVEJNUkZKcWVVUlJkazVETkRCWlJGRjJkRU41TUV4RVVtcDVSRkZ6ZEVNck1FeHVVWFprUTNkbVRrZEZNRXhxVVhVNVF5c3dXVWhSZG5SSFJUQk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 13 из 13
<<<5 6 7 8 9 10 11 12 13
Страница 13 из 13
<<<5 6 7 8 9 10 11 12 13
   
 
 
 вверх