EN|RU|UK
 Общество, Фоторепортаж
  8347  34

 У сына президента конфисковали VIP-авто: Бентли, Бугатти, Мазерати и Феррари выставят на торги. ФОТО

Конфискованный у сына президента Экваториальной Гвинеи парк "суперкаров" будет выставлен на аукцион во французской столице. Торги пройдут в известном доме "Друо" 8 июля. Согласно представленному сегодня каталогу, общая оценочная стоимость всех выставленных на продажу автомобилей превышает 2 млн евро.

"Это будут если и не торги века, то по крайней мере десятилетия", - отмечают французские судебные приставы из Агентства по сбору и управлению конфискованным имуществом, которое отвечает за проведение аукциона, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ИТАР-ТАСС

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Депутат ВР засветил самый дорогой в мире спорткар Aston Martin за $2 миллиона ФОТОрепортаж



Речь идет о десятке автомобилей класса "люкс" таких марок, как "Бентли", "Бугатти", "Мазерати", "Порше", "Роллс- Ройс", "Феррари". Все они принадлежали сыну лидера Экваториальной Гвинеи Теодоро Нгема Обиангу Манге и хранились на территории его роскошного особняка в Париже. В 2011 году на дом со всем его содержимым был наложен арест.



Французские власти выяснили, что Обианг-младший приобрел имущество незаконным путем на деньги, похищенные из казны Экваториальной Гвинеи. Несмотря на то, что во Франции в отношении сына лидера африканского государства был выписан ордер на арест, а происхождением его состояния заинтересовались также органы юстиции США, у себя на родине Теодоро Нгема Обиангу Манге продолжает занимать видный пост в правительстве.

VEhrNGRrdzVRM2N3VEV4U1ozUkRLMlpPUXpZd1REZFJkbVJIUlRCTWFsSm5aRU0yTUV4RVVtaDBRelF3V1RrNE1Fb3ZVbWRPUXpFd1RHWlJkVTVETURCTVdGRjJaRWREWms1RGF6QlpSRkZ6VGtNNU1GbGlVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх