EN|RU|UK
 Экономика
  788  15

 Реприватизация "Криворожстали" вряд ли возможна, - глава Фонда Госимущества

Верховная Рада, скорее всего, не сможет принять разработанный депутатами-коммунистами законопроект о возврате в государственную собственность целостного имущественного комплекса"АрселорМиттал Кривой Рог" (бывшая "Криворожсталь").

Такое мнению в ходе прямой линии на Украинском радио высказал председатель Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ) Александр Рябченко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

По его словам, на сегодня в парламенте не существует какого-то единого мнения о необходимости реприватизации данного предприятия, каждая из парламентских фракций имеет свое собственное мнение по этому поводу.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Захват "Криворожстали" заказал Ахметов - государство ограбят на 5 миллиардов $

Рябченко также отметил, что в целом процесс реприватизации в Украине следует, скорее всего, рассматривать как исключение, а не как какое-то системное явление, хотя нормы, позволяющие возвратить приватизированный объект в госсобственность, содержатся в украинском законодательстве.

По информации председателя ФГИУ, из 29 тыс. объектов, приватизированных за всю историю независимой Украины, в госсобственность было возвращено около 300 объектов, что составляет немногим более 1% от общего количества приватизированных предприятий. К тому же, больше половины из возвращенных в госсобственность составляли объекты незавершенного строительства.

Читайте также: Пинчук хочет вернуть себе "Криворожсталь": "Ждем решения Страсбургского суда"

По мнению Рябченко, это может свидетельствовать об успешности проводимой в Украине приватизации. Напомним, в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект о возвращении в государственную собственность целостного имущественного комплекса "АрселорМиттал Кривой Рог" (бывшая "Криворожсталь"), авторами которого являются Петр Симоненко и Сергей Баландин (оба - члены фракции Коммунистической партии).

VEhrdlVXOU9SMUF3VEVoU2FEbERNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VW1kT1F6RXdUQzlTWjA1RE5EQk1URkZ6VGtkRE1FeHFVWFE1UTNjd1dXSlJkVTVIVUdaT1EyRXdXVVJSZFU1RGVUQk1OMUpuVGtNck1FeGlVbWRrUjBNd1RFUlJkVGxIVFdaT1Eyc3dTbEJSYlVFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх