EN|RU|UK
 Происшествия
  1933  10

 В Ирпене напали на журналистов СТБ

При съемке застройки зеленых территорий в Ирпене на оператора телеканала СТБ напали.

Об этом в своем блоге на блоге на "Украинской правде" написала журналистка Ирина Федорив, передает Цензор.НЕТ.

"После скандальной сессии (горсовета Ирпеня, где рассматривался вопрос застройки зеленых территорий города) журналистка программы "Окна-Новости" Ирина Драбок решила проехаться Ирпень и посмотреть, что строят застройщики", - сообщила Федоров.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Жители Ирпеня вышли на протест, и просят "регионала" не превращать город в каменный мешок. ФОТОрепортаж

"На сессии согласовали зонирования и генплан. Мы поехали на одну улиц, где были возведены новые дома. Оператор начал снимать адресные планы. В это время я пошла вместе с местным жителем Лаврентием пообщаться с жителями который живет в одном из таких домов. Затем вернулась за оператором. Я увидела как 5 мужчин его скрутили, заламывали ему руки. Он стоял на улице", - процитировала она рассказ Ирины Драбок о том, как их встретили люди застройщика.

"У него пытались отобрать и сломать технику. В это время я начала громко кричать, что мы журналисты. Оператор неоднократно подчеркивал, что он оператор телеканала СТБ. Из-за скрученных рук он не мог предъявить удостоверение", - рассказала корреспондент.

"Оператор отпустили только тогда, когда вызвали милицию. Они держали наш штатив. Но когда оператор начал снимать угрозы из камеры вырвали объектив и забрали в свой автомобиль", - добавила она.

Читайте также: В Ирпене будут бороться с хаотичной застройкой

"Это снимали на мобильный, рядом с нами так же новостройку снимала другая группа «Чрезвычайных новостей». Я позвала на помощь, пока мы ждали милицию. Подъехала милиция. "Чрезвычайные новости" снимали весь процесс. Именно по требованию милиции нам вернули об ъектив. Это так же снято", - отметила Драбок.

"Я считаю, что это было вопиющее препятствование журналистской деятельности прямо посреди бела дня на улице при свидетелях и камерах напали на съемочную группу", - добавила она.

"Со своей стороны мы сделаем все возможное, чтобы привлечь людей, которые препятствовали профессиональной деятельности журналистов к ответственности, - заявила Федоров.

"Общество и немногочисленные депутаты Ирпеня надеются, что прокуратура, сейчас достаточно эффективно работает над защитой в суде Беличанского леса, возьмется и за Ирпень, где сегодня на сессии депутаты не только проложили путь к дальнейшему дерибана рекреационного ресурса, но и вызывающе отказали прокуратуре в удовлетворении очередных протестов правоохранителей", - подчеркнула она.

Смотрите также: Под Киевом горел парк отдыха: "Мы не в состоянии отстоять землю стоимостью $6 млн". ФОТОрепортаж

VEhrNGRrdzVRekl3V1ZCU1owNURPVEJNUkZGMU9VTTBNRmxJVW1kMFF6UXdUSEpSYzBoNlVYWmtRM2N3VEM5UmMwNURNREJNV0ZGMlpFTTBNRXhXT0RCS2FsSm5Ua012TUV4WVVYWmtSMDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх