EN|RU|UK
 Политика Украины
  962  22

 Немыря считает, что ЕС переоценивает возможности Украины

Геополитическую и геоэкономическую важность Украины для Европейского Союза переоценивают, так как удельный вес нашей страны в торговых операциях с ЕС составляет менее 1,5%.

Об этом в эфире телеканала ТВi заявил народный депутат от фракции ВО "Батькивщина" Григорий Немыря, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Немырю вызывают на допрос: "хотят помешать принять участие в митинге завтра в Донецке"

Немыря уверен, что украинский рынок не слишком важен для Европейского Союза.

"Самый альтернативный партнер и крупнейший энергетический рынок для Российской Федерации - в Европейском Союзе, ¾ прямых иностранных инвестиций приходит из ЕС", - отметил нардеп.

"Удельный вес Украины среди стран, не входящих в ЕС, в торговых операциях составляет менее полутора процента. Удельный вес Европейского Союза для Украины составляет чуть меньше 30%", - добавил парламентарий.

Смотрите также: Без освобождения Тимошенко ЕС не подпишет соглашение об ассоциации, - Немыря. ВИДЕО

Таким образом, по его словам, Украина занимает лишь 19 и 24 место среди стран, не входящих в ЕС, с точки зрения важности рынка.

"Поэтому, когда говорят, что с Украиной подпишут Соглашение, так как она очень важна для ЕС, это свидетельствует о переоценке геополитической и геоэкономической важности Украины на рынках ЕС", - подытожил Немыря.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTak5SZEdSRE9EQlpkbEpuVGtkUVRIa3ZVV3hrUTNrd1dVUlJkblJIUWpCTU4xSnFkRU16
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх