EN|RU|UK
 Политика Украины
  3211  73

 МИД Польши сравнил Пшонку и Кузьмина со сталинскими прокурорами

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский считает, что запланированное подписание Соглашения об Ассоциации между ЕС и Украиной во время саммита Восточного партнерства в Вильнюсе в ноябре этого года находится под угрозой из-за невыполнения украинской властью критериев Совета ЕС (10.12.12).

Об этом он заявил во время встречи министров иностранных дел стран Евросоюза в Люксембурге, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе партии "Батькивщина".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Прокуроры-миллионеры: ежемесячно получают до $5000, ездят на Lexus, Merсedes, BMW, владеют домами, квартирами и земельными участками. ФОТО

«Мы обеспокоены тем, что Украина может не выполнить требования вовремя, - подчеркнул Радослав Сикорский. - Если Украина их не выполнит, то не будет никакого подписания».

Кроме того, он добавил, что парламент Украины должен в ближайшее время реформировать избирательную систему и провести реформу прокуратуры, которая сейчас, по его словам, «является прокурорской службой сталинских времен».

Читайте также: Реформы необходимы Украине независимо от того, собирается ли она в Евросоюз, - Квасневский

Радослав Сикорский также напомнил о необходимости выполнения критерия по освобождению и политической реабилитации лидера оппозиции Юлии Тимошенко, снова обратив внимание на озабоченность ЕС по использованию выборочного правосудия в Украине.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWk1lUzlSZGpsSFFUQk1OMUYxZEVkRU1GbEVVWE5PUjBNd1dWQlNaMDVEZDJaT1ExWXdURXhTWjA1REt6QlpTRkYyZEVkUE1FeGtPREJLTDFGMmRFTTNNRmw2VW1sT1EzYz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх