EN|RU|UK
 Политика Украины
  6998  102

 Представитель индейцев, с которым встречался Янукович, оказался обычным лохотронщиком?

На государственном уровне «индейских вождей», которые вчера встречались с президентом Януковичем, никто в Киев не приглашал. Согласно информации газеты The Kiev Times, они прибыли на предложение издания.

В аэропорту «делигация» (так на фото, обнародованном самой газетой) тоже встречали представители The Kiev Times, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Тиждень".

«Духовный лидер» Кауилани Кахалекаи (Kauilani Kahalekai), которую так поразила голливудская внешность Януковича, оказалась все-таки с Гавайских островов. Еще пару лет назад соцсети именовали ее не столь высоким титулом: она фигурировала всего лишь как автор и исполнитель композиций в стиле фолк, которые исполнялись, в частности, на «гавайских свадьбах». Среди состоятельных американцев свадьбы в «народном» гавайском стиле популярны не первое десятилетие.

Смотрите также: Индейские вожди США научили Януковича раскуривать трубку мира. Это НЕ шутка.. ВИДЕО

Впрочем, наибольший интерес вызвали Майкл (Михаил) Моргулис и возглавляемый им фонд «Духовная дипломатия». Дело в том, что господин Моргулис, который, согласно его собственному русскоязычному профилю Facebook, живет во Флориде, является одним из многочисленных протестантских проповедников, которые еще в советское время увидели, что территория умирающего СССР является поистине пажитями благодатными. Еще до гибели империи Моргулис сумел познакомиться с последним советским президентом Михаилом Горбачевым и вел религиозную передачу на одной из «свободных» радиостанций.

В дальнейшем господин Моргулис начал активную деятельность на постсоветском пространстве - как сообщает сайт его фонда, от Украины до Киргизии - и успешно продолжает ее сегодня. Иногда его активность достигает и весьма далеких от религии сфер. Скажем, в конце мая господин Моргулис встречался лично с Януковичем, представляя ему... ветеранов Национальной баскетбольной ассоциации США.

Читайте также: Интернет-пользователи о встрече Януковича с индейцами: Гарант выменял на "огненную воду" крокодиловые мокасины и политическое убежище в резервации

То есть «выход» на Януковича в Моргулиса есть. Хотя проблем со связями он не имел и при предыдущей власти. Так, из достоверных источников «Тиждень» узнал, что якобы именно господин Моргулис уговорил одного из самых известных представителей «молодой команды» экс-мэра Киева Леонида Черновецкого вложить определенную сумму денег в «надежный» американский траст. Траст лопнул.

Смотрите также: Президент Янукович провел официальную встречу с индейскими вождями США. ФОТО

Ходят и еще интересные слухи: якобы именно из-за господина Моргулиса некоторые украинские чиновники в последние годы пытались попасть на так называемые «молитвенные завтраки» с первыми лицами Америки. Одним из таких желающих якобы был первый заместитель Генпрокурора Украины Ренат Кузьмин. Но тут Кузьмину закрыли американскую визу, что и сегодня лишает уважаемого стража порядка душевного спокойствия.

Янукович таки встретился с «вождями». Содержание разговора остался неизвестным.

VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGt2VVhWMFIwUXdXVVJTYWs1RE1UQk1ZejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх