EN|RU|UK
 Экономика
  746  13

 Губернатор Одесщины похвастался реальным "покращенням"

Губернатор Одесской области Эдуард Матвийчук похвастался «реальным» увеличением зарплаты в регионе.

Об этом он заявил в ходе заседания коллегии Одесской облгосадминистрации, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ИА Новый Регион.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Покращення" дошло до Донбасса: Донецкая область лидирует по долгам по зарплате

По словам чиновника, в мае средняя зарплата в регионе выросла на 70 гривен, в то время как в среднем по Украине на 20 гривен.

«У меня есть справка и в этой справке есть данные по росту зарплаты по всей Украине за прошлый месяц. Так вот, если средняя зарплата по Украине в мае выросла на 20 гривен, то в Одесской области - почти на 70 гривен», - похвастался Матвийчук.

Также читайте: Cын мэра избил девушку за отказ заняться сексом: в милиции решили, что нарушений нет. ДОКУМЕНТ

В свою очередь начальник управления экономики Одесской облгосадминистрации Олег Муратов отметил, что по итогам июня средняя заработная плата в регионе составит 2952 гривен, а в Одессе - 3200 гривен.

«Несмотря на рост средней заработной платы в регионе у нас средняя заработная плата ниже, чем по стране на 20%», - пояснил Муратов.

VEhrdlVXNU9RM2N3V1V4UmMzUkROREJNYmxKb09VZEVNRXh2ZGt3NVF6TXdURVJTWjA1REx6Qk1kbEZ6VGtkRE1FeENPREJNTDFGMmRFTTJNRmxFVVhOT1Iwb3dURmhSZG1SRE9UQlpPVGd3U2pkUmRFNURNVEJaU0ZKblpFTTJNRXhFVW1wNVJGRjJkRU40TUV4MlVYTk9SMEl3V1V4U2FrRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх