EN|RU|UK
 Политика Украины
  1278  60
Материалы по теме:

 Из-за дела Тимошенко США может ввести персональные санкции против высших должностных лиц Украины, - Яценюк

Если Юлия Тимошенко останется за решеткой, в Резолюции Сената США может появиться требование ввести персональные санкции против высших должностных лиц Украины.


Об этом заявил председатель Политсовета ВО "Батькивщина", председатель фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк в интервью каналу "Голос Америки" в рамках рабочего визита в Вашингтон, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу партии "Батькивщина".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Тимошенко просит нардепов пожертвовать отпуском ради Украин

Он также подчеркнул, что в проекте резолюции Сенат США требует от правительства Украины решить вопрос Юлии Тимошенко, освободить ее и остановить политические преследования.

Арсений Яценюк сообщил, что обсуждал этот проект резолюции во время встречи с сенатором Маккейном 25 июня: "Мы обсуждали проект этой резолюции, и была достигнута договоренность о том, что в случае, если Украина выполнит все требования, касающиеся освобождения Юлии Тимошенко и подписания Соглашения об ассоциации (с Европейским союзом. - ред.), - то эта резолюция может иметь совершенно иной смысл ".

"В том случае, если Украина не выполнит эти требования и Юлия Тимошенко останется за решеткой, - то эта резолюция будет не просто усилена, а будет иметь жесткие фразы, в том числе и то, что касается введения персональных санкций против высших должностных лиц Украины, которые не выполняют договоренности и не выполняют обещаний ", - подчеркнул Арсений Яценюк.

Также читайте: В Кабмине уверяют, что примут любое решение Евросуда по Тимошенко

Отвечая на вопрос журналиста, о том, идет ли речь о санкциях вроде списка Магнитского, председатель Политсовета "Батькивщины" отметил: "Именно такая фраза была сказана сенатором Маккейном, и я хотел бы очень четко отметить нашу позицию".

"После всех встреч в Государственном департаменте, в Белом доме, Конгрессе, Сенате, со значительным количеством сенаторов и конгрессменов, убежден в том, что наши американские партнеры поддерживают подписание Соглашения и считают необходимым выполнение ключевого требования. Они настроены очень четко и жестко - защищать демократию в Украине ", - подчеркнул Арсений Яценюк.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTEwxSm9kRU14TUV3elVtcDBRelpNZVM5UmMwNUhRVEJNV0ZKblpFZERaazVIUWpCWlVGRjBRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх