EN|RU|UK
 Политика Украины
  800  49
Материалы по теме:

 Тимошенко могут отпустить на лечение за границу. Разрешение Януковича здесь не нужно, - эксперт

Согласно нормам действующего законодательства Юлия Тимошенко может будет освобождена для прохождения лечения за рубежом.

Об этом в эфире 5 канала заявил заместитель генерального директора по международным вопросам Центра Разумкова Валерий Чалый, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Главком".

«Наше законодательство, Уголовно-исполнительный кодекс позволяет освобождать людей при определенных условиях, при выводах экспертной комиссии Минздрава, при решении пенитенциарной системы, даже формально, не нужно решение Президента, там нужно решение суда, хотя мы все понимаем, что решение Януковича важно. Все это решается в соответствии с существующим законодательством, но там нет четкого объяснения - что дальше», - сказал он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Юридически обоснованный план вывоза Тимошенко за границу давным-давно лежит на столе Януковича, - Чалый

«Человек не освобождается, он лечится просто, он может лечиться и в Украине, и за рубежом. Далее система такая - если ты вылечился от тяжелого заболевания, то тебя могут снова отправить за решетку, или не могут - и здесь нет объяснения», - заявил эксперт.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTFpsRnpUa00zTUZsMlVYVlRPSFl3VEVSU1owNURNVEJaU0ZKbmJucFNaMlJIUkRCTVVUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх