EN|RU|UK
 Политика Украины, Киевские новости
  358  3
Материалы по теме:

 В ПР намекнули, что выборы в Киеве могут и не состояться до саммита Украина - ЕС

Если Верховная Рада Украины не проголосует за назначение выборов Киевсовета и мэра Киева на последней сессии, то этот вопрос будет рассматриваться уже в сентябре, а значит выборы в Киеве не состоятся до саммита Украина - ЕС в Вильнюсе.

Об этом заявил народный депутат от фракции Партии регионов Дмитрий Святаш в эфире "5 канала", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

"Что касается пяти округов, то выборы должны состояться, но сегодня оппозиция не хочет голосовать за ту дату, которую мы предлагаем. Сегодня существует несогласованность в подаче. Мы также за то, что провести выборы в этих пяти округах, и они должны быть проведены. Что касается выборов в Киеве, то они также должны быть проведены в определенные сроки", - заявил Святаш.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Оппозиция назовет кандидата на пост мэра Киева, как только станет известна дата выборов, - Емец

На уточняющий вопрос ведущего, будут ли выборы в Киеве проведены до конца 2013 г., депутат ответил: "Я не могу этого сказать. У нас осталась неделя, сессионная неделя. Будет оппозиция блокировать, Рыбак (председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак) закроет сессию, послушаем гимн и в сентябре вернемся к тому, чтобы принимать это решение", - заявил Святаш.

На уточнение ведущего о том, что если решение будет принято лишь в сентябре 2013 г., то это означает, что выборы в Киеве не состоятся до саммита Украина - ЕС в Вильнюсе, Святаш отметил: "Сейчас мяч на поле оппозиции. Будут блокировать трибуну... не согласуем дату".

TUVwTVVtazVRM2d3VERkU1owNUhURWxPUTNsSlRrTmhNRXhxVVhSa1Eza3dURlYyVERsRGFEQk1URkpxT1VkRE1FeEVVbWxET0hZd1RFeFNhVGxEZURCTU4xSm5Ua2RNWms1RFpqQkxRamd3U25KUmRVNURNVEJNU1QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх