EN|RU|UK
 Политика Украины
  975  30

 На Львовщине суд "подарил" депутату от "Свободы" миллион гривен, которые тот должен был заплатить за землю

Дрогобычский городской совет проиграла апелляцию относительно участка в центре города, площадью почти 2 га, который в ее купил, но так и не рассчитался полностью председатель городской фракции «Свобода» Олег Хрущ.

Об этом сообщается в Едином государственном судебном реестре, пишут «Наші гроші. Львів»., передает Цензор.НЕТ.

Как сообщало издание, коллективное предприятие «Роза» 30 октября 2008 заключило с городским советом Дрогобыча соглашение о приобретении земельного участка на ул. Тарнавского, 33, площадью 1,8 га за 2,2 млн грн. Предприятие заплатило 429 тыс. грн, а остальную суммудолжно было платить равными платежами по 143 тыс. грн ежемесячно. В конце 2010 года мэрия Дрогобыча обратилась в суд, поскольку платежи от «Розы» перестали поступать. Суд постановил взыскать с предприятия 1,07 млн. грн.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Бахтеева заинтересовалась компроматом на депутата "Свободы". ФОТО

Задолженность длительное время не погашалась, но в мэрии обнаружили, что земельный участок уже есть заложенным - предприятие оформило договор ипотеки в Дрогобычском отделении «Укринбанк». Выяснилось также, что «Роза» имеет государственный акт на данный земельный участок, что является нарушением законодательства, поскольку полная сумма не была выплачена. Против должностных лиц городского совета Дрогобыча было возбуждено уголовное дело за превышение служебных полномочий, но это не повлияло на решение хозяйственного суда, в апреле 2013 признал договор ипотеки действующим. Чем фактически позволил КП «Роза» не платить оставшуюся сумму за земельный участок.

Апелляционный суд Львовской области 19 июня 2013 еще раз подтвердил это право предприятия, оставив в силе решение суда. Свое решение судьи С.М. Бойко и Р.И.Марко мотивировали тем, что в КП «Роза» является государственный акт серии ЯЛ № 432215, выданным Управлением Госкомзема в городе Дрогобыч Львовской области, в котором нет никаких ограничений (обременений) по использования земельного участка или его части. Наличие уголовного дела против должностных лиц данного управления снова не повлияло на решение суда.

Основным владельцем КП «Роза» является Олег Хрущ, депутат Дрогобычского городского совета, председатель фракции «Свобода». Уставный фонд предприятия составляет 500 059 гривен. Из них 500 тыс. грн - судьба Олега Хруща, а 59 гривен - вклад еще четырех основателей.

Смотрите также: "Какая власть - такие и дороги", - жители Львовщины вышли на протест. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

VEhrNGRrdzVRek13VEZoUmRrNUROekJaT1Rnd1dVaFNaemxETUdaT1EyZ3dURXhSZG5SRGVEQk1OMUYwVGtOM1prNURZakJaZWxGemRFTXJNRXhNVW1sa1F6UXdURE5SYzBFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх