EN|RU|UK
 Экономика
  1133  74
Материалы по теме:

 "Газпром" предоставил "Нафтогазу" аванс в размере миллиарда долларов

Российский «Газпром» принял решение предоставить «Нафтогазу Украины» аванс в размере $1 млрд за транзит газа по территории Украины. Решение об этом было принято на встрече главы «Газпрома» Алексея Миллера с руководителем НАК «Нафтогаз Украины» Евгением Бакулиным.

«Общая сумма авансовых платежей за транзит газа с начала 2012 года составляет $5,15 млрд. По предварительным расчетам, остатка этой суммы достаточно для оплаты транзита российского газа по территории Украины до начала 2015 года», - говорится в сообщении пресс-службы «Газпрома, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

По мнению российского монополиста, своевременная реализация планов по заполнению газом подземных газовых хранилищ Украины необходима для выполнения «Нафтогазом» обязательств по бесперебойному транзиту газа из России в Европу в зимний период.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Россия утратила титул лидера в поставках газа в Европу

Напомним, в мае министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий заявлял, что украинские власти рассчитывают получить от «Газпрома» авансовый платеж за транзит российского газа.

Украина с начала мая практически не осуществляла импорт газа из России: с 1 по 5 мая было импортировано всего 11,7 млн кубометров российского природного газа.

Читайте также: "Газпром" теряет хватку в Европе, - The Financial Times

TUVwUVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpRemgyVEhrdlVXczVRM2N3VEdaUmRqbEhRVEJNTjFGMlNIcFJibVJEZHpCWlZGSm5kRU1yTUV4UVVYTk9Rek09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх