EN|RU|UK
 Политика Украины
  1078  32
Материалы по теме:

 В Кабмине уверяют, что примут любое решение Евросуда по Тимошенко

Украина не видит оснований для обжалования решения Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), признавшего незаконность ареста экс-премьера Украины Юлии Тимошенко.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Однако Министерству юстиции необходимо согласовать эту позицию с правительством, заявляет правительственный уполномоченный по делам ЕСПЧ Назар Кульчицкий.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Конгресс США принял очередную резолюцию по Тимошенко, дав рекомендации ЕС

"Относительно подачи апелляции: Министерство юстиции по состоянию на сегодня не видит поводов для обжалования, но, в принципе, эта позиция на данный момент еще требует согласования с Кабинетом министров", - сказал он в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

Отвечая на вопрос о том, как скоро может быть урегулировано окончательное решение относительно неподачи апелляции, Н.Кульчицкий сказал: "Я думаю, согласование будет в ближайшее время".

При этом он добавил, что эта процедура может занять около 2 недель.

Читайте также: Квасьневский о шансах Тимошенко на лечение за границей: "Посмотрим, что будет. Мы работаем"

Напомним, 30 апреля ЕСПЧ установил нарушение трех пунктов ст. 5 (право на свободу и безопасность), а также ст. 18 (ограничение в отношении прав) Конвенции по защите прав и основных свобод человека в связи с арестом Ю.Тимошенко по "газовому делу". Вместе с тем, ЕСПЧ большинством голосов установил, что нарушения в отношении ст. 3 (запрет на пытки) Конвенции не было.

У Украины есть три месяца для подачи апелляции - в течение этого времени решение ЕСПЧ не считается вступившим в законную силу.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dXVVJSZEdSSFFqQlpTamd3V1VoU1p6bERNQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх