EN|RU|UK
 Экономика
  752  13

 Единственный показатель, который демонстрирует рост в бюджете - это госдолг, - Пинзенык

Расходы по обслуживанию долгов правительства впервые с начала мирового кризиса 2008 года превысили 10% поступлений общего фонда государственного бюджета.

Об этом заявил народный депутат от «УДАРа» Виктор Пинзенык, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

«Данные о динамике экономики и бюджета крайне тревожные. Единственный показатель, который демонстрирует рост, - это государственный долг. По данным Минфина, на начало июня нынешнего года сумма долга превысила 548 млрд грн», - подчеркнул Пинзенык.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Надо не налог на заробитчан вводить, а закрыть кипрскую дыру. По сути дан сигнал: люди вывозите деньги на Кипр", - экс-министр финансов

По словам депутата, бюджетная дыра текущего года имеет все шансы вдвое перекрыть заложенную законом в бюджет.

«До 50 миллиардов гривен нужно добавить уже очевидную сумму невыполнения плана доходов в 20-25 миллиардов и сумму государственных гарантий по кредитам вместе с уникальной для бюджета нормой о праве правительства превышать предусмотренные законом расходы. Результатом такой дыры может стать увеличение государственного долга в этом году еще на 100 миллиардов гривень», - отметил Пинзенык.

Также читайте: Украинский госдолг за прошлый год вырос на 5 миллиардов

Он также подчеркнул необходимость прекратить наращивание долгов, пересмотреть нынешний бюджет с проведением секвестра расходов и ликвидировать законодательные щели избежания налогообложения.

VEhrdlVXNDVRelF3VEROUmREbERNVEJNTTFGMVRrTTJUSGt2VVhOa1IwOHdURlJSZEhSRE1UQlpTamd3VEZCUmRuUkhRakJNVkZGMmRFTTNNRXhOUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх