EN|RU|UK
 Политика Украины
  560  11

 Власть не реформирует прокуратуру, поскольку потеряет рычаги влияния на бизнес и оппозицию, - Москаль

Украинская власть не заинтересована в реформировании прокуратуры, поскольку может потерять те рычаги влияния, которые имеет сейчас.

Такое мнение изданию Тыждень-Материалы высказал первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией, народный депутат Геннадий Москаль, передает Цензор.НЕТ.

«Прокуратура сегодня является основным инструментом власти. В том, что власть лишит сама себя рычагов влияния, я лично не верю. Что мы только не обещали - и Совету Европы, и ПАСЕ, и всем европейским структурам. Но, к сожалению, почти ничего не сделали. А если сделали, то очень-очень-очень мягко. А что мешало внести этот закон на рассмотрение парламента и на последней сессии его рассмотреть? Кто запрещал внести избирательный кодекс, чтобы все время правила игры не меняли перед началом каждой избирательной кампании? Кто мешает освободить Тимошенко? », - заявил он.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Прокуроры-миллионеры: ежемесячно получают до $5000, ездят на Lexus, Merсedes, BMW, владеют домами, квартирами и земельными участками. ФОТО

Депутат напомнил, что следующая сессия начнет работу только с первого вторника сентября.

«Но, насколько я слышал Штефана Фюле и господина Сикорского, министра иностранных дел Польши, они сказали - все должно быть готово до сентября. А к сентябрю весь парламент будет отдыхать», - отметил он.

«Где закон и когда его будут принимать? Я не вижу перспектив его принятия, потому что время упущено. К сентябрю должно быть все готово. Мне кажется, что все делается для того, чтобы мы туда (в ЕС - ред.) не попадали. Такое у меня личное впечатление», - отметил Москаль.

«Прежде, чем его (закон - ред.) принимать, его надо написать. И тот закон должен соответствовать требованиям, тем, которые ставились к прокуратуре уже неоднократно. Но в таком виде власть не хочет иметь прокуратуру. Ведь она не имела бы тех рычагов влияния, которые имеет сегодня - на бизнесменов, на оппозицию, на недовольных, слишком умных и т.п. Для чего им это делать, если они потеряют рычаги воздействия на тот сегмент общества, который не разделяет мнение нынешнего правящего режима?», - заявил он.

Смотрите также: "Хозяева воды" на Днепре: районный прокурор отобрал у людей часть берега и "защитился" противопехотным забором-капканом. ВИДЕО

VEhrdlVXNU9ReXN3V1VoUmRYUkRkekJNZGxKcVF6aDJNRXhtVVhOT1F6WXdURGRSZG1SREt6Qk1MMUpuVGtNck1FeFlVWFYwUjBObVRrTXZNRmxFVVhaMFF6WXdXVkJTWjA1RGR6QlpURkpuT1VkQk1FeEJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх