EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  1104  29

 Табачник: В Житомире будет создан такой университет, которого нет во всей Восточной Европе

Кабмин объединил ряд вузов, а заодно создал Государственный экономический университет в Днепропетровске.

Об этом, как передает РБК-Украина, заявил министр образования Украины Дмитрий Табачник, передает Цензор.НЕТ.

«Никто никого не ликвидировал. Я вам показываю документ: «Согласиться с предложением Министерства аграрной политики и продовольствия, Министерства образования и науки относительно объединения Одесского государственного аграрного университета и Одесской национальной академии пищевых технологий. Принять к сведению, что все студенты продолжают обучение», - процитировал министр принятое постановление.

Кроме того, он сообщил, что другим постановлением в Днепропетровске будет впервые создан Государственный экономический университет. Для этого, по словам министра, объединили маленький финансовый вуз и Таможенную академию. «Опять-таки, все люди будут работать и вместо ведомственных будет нормальный государственный экономический университет», - объяснил глава Минобразования.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Табачник на полмиллиарда накупил школьных автобусов у "своих"

Также Табачник сообщил, что по решению правительства на базе Университета военной связи и коммуникации в Житомире, Государственного университета информационных технологий, Университета спецсвязи и телекоммуникаций и Университета информации и телекоммуникаций будет создан Университет телекоммуникаций. «На базе четырех коммуникационных университетов создается мощный государственный университет такого масштаба, которого во всей Восточной Европе нет. Только единственный во всей Восточной Европе в Санкт-Петербурге есть университет, который так и называется - Федеральный университет телекоммуникаций имени Попова. Теперь в Украине будет Университет телекоммуникаций примерно такого же веса».

По его словам, объединяемые вузы абсолютно однотипны, все кафедры будут сохранены, также как все лаборатории и все работники.

Как сообщалось, ранее Министерство образования и науки в который раз выступило за то, чтобы все отраслевые или профильные вузы, в том числе аграрные, культурные и медицинские, были подчинены только образовательному ведомству.

VEhrdlVXOTBRM2N3VEVoUmMwNUhTREJNTTFGMVRrTTJTVTVEVlRCTWVsRjFUa2RETUZsRVVYVk9RelZNZVM5UmRuUkRlREJaUkZGelRrTXpNRXczVVhOMFEzY3dURE5SZFU1RE1XWk9RMm93VEROUmRVNURlVEJNV0ZKblRrZENNRXhxVW1kMFF6RXdXVW80TUVwaVVYVk9SME13VERkUmRrNUROREJaUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх