EN|RU|UK
 Политика Украины
  17167  417

 В ПР возмущены требованиями Евросоюза: "Это хамство и шантаж"

Комментируя перспективы евроинтеграции, депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко отметил, что Украину и Европу ждет дальнейший переговорный процесс. Кроме того, регионал критически оценивает заявления представителей Евросоюза, а некоторые из них считает "шантажом" и "некоторым хамством".

Об этом Колесниченко рассказал в комментарии "Главреду", передает Цензор.НЕТ.

"ЕС пытается нас чем-то шантажировать, понуждать делать вещи, которые не соответствуют действующим законам и стандартам взаимоотношений между государствами. Тем более, когда нас пытаются шантажировать вопросами евроинтеграции: "а вы сделаете это и это", "сделайте пятое и десятое" и т.д. Тот перечень требований, которые выдвинуты нам, никогда не выдавался ни одной из стран-младоевропейцев, что говорит о существовании двойных стандартов", - отметил политик.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В Крыму Колесниченко "приговорили" к вечному позору за предательство

Кроме того, с осторожностью Колесниченко относится к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС. Поскольку, по его мнению, интересующие страну европейские стандарты, касающиеся прав человека, вопросов судебной и судебно-правовой реформы, могут быть достигнуты и так, "для этого не нужно терять часть своего суверенитета и прав".

"Подписание Ассоциации - это не "терра инкогнита" и не панацея от всех бед. Это путь, по которому идет Украина, пытаясь реализовать себя в будущем пространстве. Как это будет получаться - будем смотреть. Но ломиться в закрытую дверь не будем", - заверил Колесниченко.

Что касается замечаний польского министра относительно избирательной системы и прокуратуры, нардеп отметил, что вопрос о прокуратуре возник только сейчас и ранее в "дорожной карте" не упоминался. Требование реформы избирательного права Колесниченко, вообще, кажется "некоторым хамством".

Читайте также: Азаров надумал срочно евроинтегрироваться "ради большой цели"

"От нас требуют определиться с Избирательным кодексом - так в Европе всего две страны имеют такой кодекс, у остальных - избирательное законодательство. Не кажется ли вам это странным требованием? А потом еще попросят и ласточку с Луны достать... Мы и так реформируем избирательные законы, которые были признаны хорошими. Ведь выборы в Верховную Раду проводились по законопроекту, который готовила оппозиция, и которая заявляла на весь мир, что это гарантированно хороший закон. Для них закон только в том случае будет хорош, когда действующая власть проигрывает", - возмутился Колесниченко.



TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTbkpSZG5SRE56Qk1XRkpuWkVNNU1FeHFVbWc1UXpFd1RETlJkWFJESzB4NUwxRnNaRU41TUZsRVVYWjBSMEl3VERkU2FuUkRNdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх