EN|RU|UK
 Политика Украины
  514  35

 Яценюк: В Украине тотально попираются права человека и дело Тимошенко - лишь вершина айсберга

Председатель Политсовета ВО «Батькивщина», председатель фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк во вторник, 25 июня, в рамках рабочего визита в Вашингтон встретился с сопредседателем Хельсинкской комиссии по правам человека США, конгрессменом Кристофером Смитом.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу "Батькивщины".

Во время встречи были обсуждены вопросы соблюдения прав человека в Украине и реформирования законодательства в этой сфере.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Яценюк: Соглашение об ассоциации с ЕС - исторический момент для Украины. ВИДЕО(обновлено)

Арсений Яценюк отметил: «Права человека тотально попираются украинской властью, и дело Юлии Тимошенко является лишь вершиной айсберга».

Председатель политсовета «Батькивщины» отметил, что фракция «Батькивщина» заинтересована в рассмотрении Верховной Радой Украины пакета законодательства, которое улучшит ситуацию в стране с соблюдением прав человека.

Отдельно было акцентировано внимание на реформе избирательного законодательства Украины для полного обеспечения прав избирателей и проведения честных и прозрачных выборов президента в 2015 году.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "США не будут выбирать между Кличко и Яценюком. Правительство поддерживает демократию без оглядки на личности", - экс-посол США

Подытоживая обсуждены вопросы, Арсений Яценюк подчеркнул, что современная Украина очень далека от этих ценностей: «Соглашение об ассоциации с ЕС сможет приблизить Украину к реальному уважению прав каждого человека».

VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTEwxSm9kRU14TUV3elVtcDBRelpNZVM5UmIyUkRiekJLUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх