EN|RU|UK
 Политика Украины
  2721  105

 Луценко: Украинцам нужна декоммунизация сознания. Нельзя, чтобы люди жили на улице имени людоеда

Бывший министр внутренних дел Юрий Луценко считает, что сегодня скелеты в буденовках держат украинцев за ноги и не дают сделать шаг в современную жизнь.

Об этом он сказал в интервью "КоммерсантЪ-Украина", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Главком".

«Я не считаю необходимым говорить о запрете КПУ, общественный суд над которой состоялся. Я говорю не о борьбе с членами коммунистической партии, а о декоммунизации общественной жизни. Неправильно, когда влюбленные встречаются на площади палача, дети учатся в школе имени террориста, люди живут на улице имени людоеда. Это с детства отравляет сознание, и от этого надо радикально отказаться. Нужно не только отказаться от символов, но и думать о политике государства по отношению к прошлому», - сказал он.

«В тюрьме я вынужден был смотреть телевизор и просто ошалел от того, что творится на украинских каналах, где ведется пропаганда не просто Советского Союза, а сталинизма в его ярчайшем кинематографическом виде! В Польше подобные фильмы предваряет мнение эксперта, и он рассказывает, правда ли то, что будет показано, что стояло за пропагандистской картинкой. Смотрите и делайте выводы. Кино - это тоже часть истории, но нельзя зомбировать людей сталинской пропагандой, делая ложь истиной в последней инстанции. Конечно, это отравляет жизнь и не дает людям оторваться от прошлого. Скелеты в буденовках держат людей за ноги и не дают сделать шаг в современную жизнь», - добавил политик.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Партия регионов - экстракт "совка" и гангстерства, а символ ее - межигорская "Семья", - Луценко

«Еще более важно провести декоммунизацию сознания. Нужно прекратить сознательную быдлизацию и запугивание страны, которые диктует нынешней власти инстинкт самосохранения. Я не хочу скатываться в нравоучения, но раз мы платим налоги государству, оно должно задать некую минимальную планку духовной и культурной жизни, свободы и моральных стандартов. Именно это должно вернуть украинскому обществу чувство личной и национальной гордости, умение брать ответственность на себя, готовность к милосердию», - отметил он.

VEhrdlVXMDVSMFF3V1dKUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXh5VVhaMFF6Z3dUSHBTWnpsRE9UQk1hbEYwT1VNNA==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх