EN|RU|UK
 Политика Украины
  2255  49
Материалы по теме:

 Порошенко: Янукович отпустит Тимошенко за границу

Вероятность того, что украинские власти примут решение освободить экс-премьера Юлию Тимошенко из тюрьмы и направить ее на лечение за границу, достаточно высока, заявил во вторник депутат Верховной Рады Украины, экс-министр экономического развития и торговли Украины Петр Порошенко.

В преддверии подписания соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом в СМИ все чаще обсуждается вопрос возможности направления на лечение в Германию Тимошенко, которая отбывает семилетний срок в тюрьме за превышение власти при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА Новости-Украина. 21 июня глава МИД ФРГ Гидо Вестервелле подтвердил готовность Германии принять Тимошенко у себя на лечение.

Читайте также: Тимошенко сидит на обезболивающих и ждет вердикта немецких врачей: "Сказали, что это серьезно"

«Я думаю, что на этом этапе критическая масса, которая будет мотивировать Украину принимать какие-то решения, которые позволять найти компромисс в части нахождения Тимошенко вне пределов тюрьмы, на сегодня накоплена, и это решение будет принято», - сказал Порошенко в эфире радиостанции «Эхо Москвы». По его мнению, такое решение украинских властей устроит все заинтересованные стороны.

Читайте также: Конгресс США принял очередную резолюцию по Тимошенко, дав рекомендации ЕС


Порошенко также считает, что Тимошенко во время суда была лишена права на защиту. По его мнению, после этого нельзя утверждать, что экс-премьер при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году допустила нарушение закона.





TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTFRGRjFUa000TUV3M1VtbE9RekV3VEROUmRYUkRLMHg1TDFGelRrZEJNRXhZVW1ka1IwTm1Ua2RDTUZsUVVYUkJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх