EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  2184  46

 Пенсионеров-бизнесменов хотят лишить льгот

Сегодня, 26 июня, на заседании Кабинет министров намерен рассмотреть законопроект, инициированный Минсоцполитики, с изменениями списка плательщиков, которые освобождаются от уплаты единого соцвзноса (ЕСВ).

Как говорится в пояснительной записке к документу, правки касаются лишь уточнения действующих положений закона "О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное соцстрахование", пишет КоммерсантЪ-Украина, передает Цензор.НЕТ.

Сейчас, согласно законодательству, от уплаты ЕСВ освобождены предприниматели-инвалиды и пенсионеры по возрасту. По оценкам министерства, количество таких предпринимателей превышает 164 тыс. Они могут платить взнос на добровольной основе. В последнюю категорию попадают пенсионеры, получающие пенсионные выплаты за выслугу лет (чернобыльцы, военнослужащие, работники со сложными условиями труда).

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Регионалы" отказались отменять льготы Януковичу, Азарову и чиновникам. ВИДЕО

Поэтому в Минсоцполитики предложили ограничение: распространять льготу по ЕСВ лишь при достижении такими предпринимателями пенсионного возраста - 60 лет.

Напомним, ранее в Министерстве доходов и сборов сообщали, что в случае снижения единого социального взноса до 15% произойдет легализация заработных плат. Это позволит дополнительно получить более 20 млрд.грн. поступлений единого соцвзноса.

VEhrNGRrdzVRM2d3VEdwUmREbERPVEJNV0ZKbldIcFJkVGxIVFRCTVVGRjJkRWRETUZsME9EQk1MMUYwWkVNNU1GbElVWFZPUXlzd1RETlJkR1JIUVRCWmREZ3dTbnBSZFU1RE9UQk1hbEpuWkVkRE1FeFlVbWRPUjBJd1dVeFJjM1JESzBsT1IwSXdURGRTYUhSRE5EQk1SRkYxT1VkTk1Fd3pVWFowUXpWSlRrTXZNRXczVVhVNVF6UXdXVXhSZFU1RE5qQk1aejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх