EN|RU|UK
 Политика Украины
  1626  83
Материалы по теме:

 Конгресс США принял очередную резолюцию по Тимошенко, дав рекомендации ЕС

Комитет по иностранным делам сената Конгресса США на заседании во вторник принял резолюцию, в которой призывает власти Украины освободить бывшего премьер-министра Юлию Тимошенко.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Документ разработан по инициативе сенатора Ричарда Дурбина (демократ, от штата Иллинойс) и от имени верхней палаты Конгресса США «призывает правительство Украины освободить бывшего премьер-министра Юлию Тимошенко».

Кроме того, Европейскому союзу в ней рекомендуется сделать освобождение Тимошенко одним из «важных критериев» подписания с Украиной соглашения об ассоциации в рамках предстоящего в ноябре в Литве саммита инициативы «Восточное партнерство».

Также в резолюции выражается надежда на то, что Украина будет связывать свое будущее с Европой и США.

Дата голосования по резолюции, которая не имеет обязательной силы, в сенате полного состава пока не определена.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Тимошенко сидит на обезболивающих и ждет вердикта немецких врачей: "Сказали, что это серьезно"

На этом же заседании комитет единогласно рекомендовал сенату полного состава утвердить кандидатуру нового посла США на Украине Джеффри Пайятта.

Напомним, Совет Европейского Союза 10 декабря 2012 года определил условия для продолжения переговоров с властью Украины о перспективах подписания соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом.

«Совет ЕС ожидает, что власть Украины устранит случаи политически мотивированного преследования без задержек, а также осуществит дальнейшие шаги по реформированию судебной системы для предотвращения таких случаев в будущем», - отмечалось в документе.

После саммита Украина - ЕС 25 февраля 2013 года президенты Европейского Совета и Европейской комиссии Герман Ван Ромпей и Жозе Мануэль Баррозу заявили, что ключевым условием для подписания соглашения с Украиной об ассоциации с Европейским Союзом остается решение вопроса избирательного правосудия.

«Подписание соглашения об ассоциации основывается на трех вопросах - это избирательное правосудие, законодательство о выборах и реформы. Мы, со стороны Европейского Союза, призываем, чтобы прогресс в этих вопросах был до мая этого года», - подчеркнул Герман Ван Ромпей.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dXVVJSZEdSSFFqQlpTamd3V1VoU1p6bERNQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх