EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество, Здоровье
  1621  23

 В Минздраве решили уволить 7 руководителей санаториев

Во вторник, 25 июня, в Симферополе прошло заседание выездной коллегии Министерства здравоохранения Украины, в ходе которого состояние некоторых санаторно-курортных учреждений, входящих в сферу управления министерства, было признано неудовлетворительным.

Об этом сообщает пресс-служба Минздрава, передает Цензор.НЕТ.

Коллегия поручила рассмотреть вопрос о целесообразности пребывания на занимаемых должностях руководителей этих санаториев.

Также было принято решение принять меры дисциплинарного воздействия к другим руководителям, допустившим нарушения.

Читайте также: Госгорпромнадзор "неожиданно" обнаружил в детских санаториях Крыма 723 нарушения и закрыл 142 объекта

"Коллегия предоставила рекомендации относительно освобождения от должностей руководителей семи санаториев, но этот список может значительно расшириться в связи с тем, что в ходе проверок санаторно-курортных учреждений, которые еще продолжаются, и выступлений на самой Коллегии выяснилось немало фактов, четко указывающих о системном бездействии руководителей. Также будут пересмотрены мощности и штатные расписания всех санаторно-курортных учреждений, входящих в сферу управления Минздрава", - сообщил журналистам после заседания коллегии заместитель министра здравоохранения Александр Толстанов.

По его словам, произойдут изменения и в структуре центрального аппарата Минздрава - здесь будет реорганизован профильный отдел, что, по мнению чиновников, позволит более эффективно контролировать работу этого направления.

Толстанов также заявил, что для усиления материально-технической базы санаторно-курортных учреждений Министерство здравоохранения подало в Кабмин предложения по дополнительному их финансирования на сумму 12 млн.грн.

Напомним, 30 мая в санатории "Юность" в результате обрушения балкона третьего этажа две девочки из Львова получили травмы и были госпитализированы. Одна из них от ранений скончалась. Спальный корпус санатория, где обвалился балкон, был построен в 1906 году.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Опломбированную дверь санатория-"убийцы" вскрыли, на его пляже отдыхают неизвестные. ФОТОрепортаж

По факту произошедшего было начато уголовное производство по ч.2 ст.367 УК Украины (служебная халатность, допущенная должностными лицами оздоровительного заведения, повлекшая тяжкие последствия). Милиция приняла решение о задержании заместителя главного врача и инженера по охране труда "Юности". Позднее стало известно, что заместитель главного врача освобожден под залог в размере 94 тыс.грн.

VEhrNGRrdzVSMEl3VEVSUmRtUkRkekJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWWWVsRnVUa00wTUV3elVYUTVRekF3V1VSUmMwNURlUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх