EN|RU|UK
 Экономика
  2592  47

 "Украина все меньше производит, больше покупает, а распределяет не туда, куда надо", - эксперт об экономической ситуации

Развития экономики любой страны базируется на трех составляющих.

Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал глава Комитета экономистов Украины Андрей Новак, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua.

"Первая - произвести товар или услуги, вторая - продажа этих товаров и услуг. И последняя - распределение денег от продаж. Через взаимодействие этих трех функций работает круговорот экономики в любой стране", - сказал Новак.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Обвал украинской промышленности длится уже год: за последний месяц падение резко ускорилось

По его словам, в Украине не функционирует ни одна из указанных составляющих.

"Украинская экономика все меньше производит, больше покупает, а распределяет не туда, куда надо... Только системный, длительный процесс развития экономики может сделать Украину успешной в экономическом плане страну. Давайте перестанем верить в волшебные палочки и говорить об экономических чудах успешных стран. Ни одна успешная страна не прошла процесс восстановления за два года, это очень много времени и усилий", - отметил Новак.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: МВФ ожидает конкретных действий от Украины

Напомним, в "Свободе" заявили, что Украина является банкротом, и ее ждет неминуемый дефолт. Он будет сразу же после президентских выборов. До этого курс гривны и минимальную социальную стабильность в государстве будут удерживать искусственными административными методами.

VEhrdlVXNWtReXN3VEV4UmMwNUROa3g1TDFGMWRFZEJNRXhxVVhRNVF6UXdXVVk0TUZrelVYVjBReXN3VEROUmRuUkRPREJNYWxGMWRFTjM=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх