EN|RU|UK
 Политика Украины
  364  10

 Янукович напомнил Лавриновичу, что ждет от него "правильный" закон о мирных собраниях

Министерству юстиции поручено разработать законопроект о мирных собраниях с учетом выводов Венецианской комиссии и внести его на рассмотрение в Верховную Раду. Глава государства назначил ответственных за разработку документов.

Согласно указу Президента Украины от 25 июня, поручение дано в рамках плана мероприятий по реализации Стратегии госполитики содействия развитию гражданского общества, передает Цензор.НЕТ.

Вместе с тем Минюст совместно с Министерством регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства должен обеспечить при участии Координационного совета по вопросам развития гражданского общества сопровождение в Раде законопроекта о местном референдуме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: У Януковича решили ограничить свободу протестов, - правозащитники

Напомним, 11 апреля Европейский суд по правам человека принял решение по делу «Алексей Веренцов против Украины», которым обязал Украину безотлагательно принять закон о мирных собраниях.

В сентябре прошлого года Верховная Рада отложила рассмотрение скандального законопроекта № 2450 «О порядке организации и проведения мирных собраний», внесение которого в повестку дня парламента спровоцировало акцию протеста у стен парламента.

В июне 2013 замминистра внутренних дел Виктор Ратушняк заявил, что в скором времени в парламенте будет зарегистрирован законопроект «О мирных собраниях», который разрабатывался совместно с Минюстом, Администрацией Президента, Секретариатом Кабмина, МВД.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: На Майдане сказали "большое" "Ні" новому закону против свободы собраний. ФОТОрепортаж.

В законопроекте будет прописан перечень предметов, которые будут запрещены во время массового мероприятия. В частности, оружие, колюще-режущие предметы, боеприпасы, пиротехника. Также данным документом предлагается запретить использования средств сокрытия лица.

В ответ на такое заявление активисты пришли под Верховную Раду, выступая против принятия законопроекта №2450 «О мирных собраниях».

VEhrdlVXMDVRM2N3VEV4U1owNUROREJNTTFGMmRFTjVNRXhxVW1nemVsRnlPVU01TUZsUVVYVjBReXN3VEV4UmRVNUhTRXg1TDFGME9VTjNNRXh5VVhaMFF6a3dURGRSZGpsSFFUQk1OMUYwWkVNMk1GbEtPREJaU0ZGemRFTXJNRXhJVVhaMFF6QXdURUZuTUZsSVVYWjBRM2d3V1VSUmMwNURPVEJNYWxGMVVUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх