EN|RU|UK
 Политика Украины
  1412  11

 Миллиардера Новинского, рвущегося в Раду, снова уличили в незаконной агитации. ДОКУМЕНТ+ФОТОрепортаж

Кандидат в депутаты по 224 округу в Севастополе Дмитрий Белоцерковец подал жалобу в ЦИК на его оппонента, бизнесмена Вадима Новинского за агитацию на территории школы.

Текст соответствующей жалобы, представленной в ЦИК попал в СМИ, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинскую правду".

По утверждению Белоцерковца, 20 июня 2013 года с 19:00 до 20:00 Новинський проводил встречу с избирателями на территории общеобразовательной школы №23, которая находится по адресу Севастополь, улица Степаняна, 13.

"Во время этой встречи было выявлено, что на доме (в помещении) школы были размещены агитационные материалы, а именно плакат с надписью "Голосуй за Севастополь 7 июля 2013 года. Новые возможности Севастополя. Вадим Новинский" и фотоизображением указанного кандидата", - сказано в жалобе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Миллиардер Новинский, рвущийся в Раду, незаконно агитирует на военном корабле. ФОТОрепортаж

"Кроме того, факт размещения агитационного плаката именно кандидатом в депутаты подтверждается тем обстоятельством, что Новинський проводил встречу с избирателями на фоне вышеуказанной школы перед агитационным плакатом", - заметил Белоцерковец в жалобе.

"Не может быть совпадением, что собственный агитационный плакат кандидата был размещен кем-то другим именно в том месте, где кандидат проводил встречу с избирателями", - заметил в жалобе Белоцерковец.



Оппозиционер подчеркивает, что "законом Украины о выборах народных депутатов запрещено размещение агитационных материалов на домах и в помещениях …учреждения и организаций государственной и коммунальной формы собственности".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В Севастополе 12 кандидатов резко передумали бороться с миллиардером Новинским

"Таким образом, кандидатом в народные депутаты в одномандатном избирательном округе № 224 Вадимом Новинским во время осуществления предвыборной агитации была нарушена часть 4 статьи 74 закона о выборах", - заметил он.

Белоцерковец к жалобе добавил несколько фото, на которых Новинський выступает перед людьми на фоне здания школы, в которой находятся два избирательных участка округа № 850059 и №850060.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Эксперты: "ПР "зачистила" всех реальных соперников Новинского и создала ему тепличные условия на выборах в Севастополе"

В ЦИК жалобу зарегистрировали в воскресенье 24 июня.

Штаб Вадима Новинского пока не комментирует эту ситуацию.

VEhrdlVXNWtReXN3VEV4UmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhyZGt3NVEzY3dURkJSZFU1SFF6Qk1SRkpvZEVNME1GazVPREJNVEZKcE9VTjRNRXczVW1kT1IweG1Ua015TUV4RVVYVTVReXN3VEVoUmMwaDZVWFprUTNjd1dVUlNaemxIU1RCTVdGRjJaRU0wTUZrNU9EQkxVRkZzVGtOUk1FdENPREJMWWxGdFRrTmhaazVEYURCTVdGRnpkRU4zTUZsSVVtZDBReXN3VEM5UmRuUkROekJaZHowPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх