EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  296  8
Материалы по теме:

 Минобороны неэффективно потратило бюджетные миллионы для утилизации боеприпасов, - Счетная палата

Выявлены факты неэффективного использования Минобороны бюджетных средств, направленных на утилизацию обычных видов боеприпасов (12,8 миллиона гривен).

Об этом говорится в сообщении Счетной палаты, передает Цензор.НЕТ.

В ведомстве отметили, что Минобороны обеспечило в 2010-2012 годах использование выделенных из госбюджета 323,3 млн гривен на утилизацию обычных видов боеприпасов в соответствии с требованиями бюджетного законодательства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Офицеры объявили в Одессе военную мобилизацию населения против чиновников: "Так более жить нельзя". ФОТОрепортаж+ВИДЕО

"Темпы утилизации боеприпасов выросли с 19 тыс тонн в 2008 году до 50 тыс тонн в 2012 году благодаря созданию соответствующих условий", - говорится в сообщении.

В Счетной палате заявили, что выявлены факты неэффективного использования Минобороны бюджетных средств, направленных на эти цели (12,8 млн гривен).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Минобороны прекратило финансирование одного из приоритетных направлений перевооружения украинской армии

"Также зафиксированы недостатки в организации достоверного учета боеприпасов, подлежащих утилизации, несоответствие номенклатуры боеприпасов, включенных в перечни, их фактическому наличию. Все это затрудняет госпланирования мероприятий по утилизации и создает условия для злоупотреблений в использовании госимущества", - подытожили в ведомстве.

TUV0RVVYTk9SMEl3VEM5UmRVNUROMGxPUTNnd1dUZFJkRTVETWpCTVdGSm5kRU4zVEhrdlVXMDVRekV3VEVoUmRHUkRNREJNV0ZGemFUaDJNRXhJVW1wMFF6QXdUR0pSZEdSSFEyWk9Rell3VERkU1owNUhRVEJaVUZGMk9VZEhNRXhxVW1vemVsSm5Ua04zTUZsSVVtZDBSMEV3VEVSU1ozUkRkMlpPUTJNd1RHcFJkbVJES3pCTVNGRjJkRWRCTUV3M1VYWmtSMHhtVGtOb01GbG1VWFJrUjBNd1RETlJjMDVIVUVsT1F5OHdURVJSZFRsRGR6QlpURkZ6UVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх